跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 17:51 17°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
夏飛雲與二胡名家獻技 傳古雅琴音
************************

  宏光國樂團將在客席指揮夏飛雲的帶領下,聯同二胡演奏家王永德及張重雪,於下月演出一場音樂會。

  節目包括《慶典序曲》、《陽光照耀塔什庫爾幹》、《蘇南小曲》、《江南風韻》、《洪湖主題隨想曲》、《隨想曲》、《行街》、《成吉思汗》及粵曲串燒(民間音樂)。

  夏飛雲於一九三六年在浙江桐鄉出生,一九五六年考入上海音樂學院民樂系主修樂隊指揮,師從楊嘉仁、衛仲樂等。他畢業後留校任教,並為山西、江蘇等省訓練樂隊。夏氏先後指揮過上海音樂學院民族樂隊、上海民族樂團、中央民族樂團、上海京劇團樂隊等,曾應聘出任香港中樂團駐團指揮,多次出國演出及講學。

  王永德是著名二胡教育家、演奏家,他身兼中國音樂家協會會員、中國民族管弦樂學常務理事、中國音協二胡學會副會長及上海音樂學院民族音樂系教授等。王氏在長期從事二胡藝術的演奏與教學中進行了正面的探索和實踐:主張循序漸進,因材施教。

  張重雪現為上海音樂家協會二胡專業委員會會員。她自五歲起,先後跟隨曹元龍、曹元德、王永德、盧健業及陳春園學習二胡。她於二○○二年升入上海音樂學院民樂系就讀,在校期間任上海音樂學民樂團二胡首席,多次參加國內外重大演出,深受好評,並屢獲獎學金。二○○六年加入香港中樂團,並隨團多次出訪加拿大、英國、澳門、廣州、北京等地區參加演出。二○○八年五月榮獲「上海之春」國際音樂節二胡邀請比賽第二名。

  宏光國樂團《薪火相傳──張重雪胡琴世界》音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十一月二十一日(星期日)晚上八時在元朗劇院演藝廳舉行。門票為九十、一百二十及一百五十元,現於各城市電腦售票處公開發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年十月二十一日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群