跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 19:21 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
香港炙手可熱唱作人為上海世博呈獻《唱作世代》音樂會 展示多元化香港流行音樂
******************************

  本港一眾實力強勁、風格多樣化的唱作歌手今日(十月二十一日)起一連兩日於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的「香港活動周」節目中,呈獻六場免費露天音樂會《唱作世代》,展現香港唱作人風采及二十一世紀唱作世代新路向,與觀眾享受音樂清流。

  該批音樂新人類包括at17、ketchup、農夫、Swing、張繼聰、藍奕邦、林一峰、徐偉賢、王梓軒、馮穎琪、王若琪、岑寧兒,和特別嘉賓黃家強等唱作組合。

  《唱作世代》為「香港活動周」節目之一,今日於上海浦東上海世博會園區慶典廣場演出三場。

  節目大受來自世界各地觀眾歡迎,明日三場音樂會在同一地點舉行。

  黃家強與節目策劃及監製黃志淙均是香港樂壇的中流砥柱,一位由Beyond年代搖滾到現在,一位是香港資深DJ和音樂人。兩人同時肩負重大使命,就是將香港唱作新世代帶到上海世博,繼而到國際舞台。

  黃志淙說︰「各人都是創作型歌手,甚麼類型都有,音樂風格百花齊放、各自發功。」

  「這是一個黃金機會,讓世界知道香港的音樂可以很多元化和國際化。」

  他指出一班創作新力量需要一位具份量的前輩壓場並作匯聚,黃家強正好扮演這個角色。

  黃志淙說︰「他是八十年代的著名唱作人,也是香港的樂壇傳奇,有黃家強令事情變得完整。」

  林一峰為香港土生土長創作歌手,他首張專輯《床頭歌》奠定了他的城市民謠代表的地位。

  獨立樂隊ketchup創作的英文歌均是溫情的城市民謠音樂。以散播hip hop種子為己任,當下炙手可熱的「農夫」一直堅持把說唱引入主流樂壇。

  畢業於香港演藝學院的張繼聰,自入樂壇便擠身香港唱作人之列,他與新人王梓軒唱、作、跳樣樣耍家。

  另一歌手岑寧兒是岑建勳;和劉天蘭的掌上明珠,憑一支木結他和口琴展露出清新風格。

  黃志淙估計不再作獨立音樂發展的Swing,在是次音樂會的演出極可能是可一不可再。

  黃志淙補充說︰「今次唱作人分成了三隊演出,每人表演兩組音樂,當中各人既施展渾身解數,又與其他人交流演出,玩他們認為好玩和即興的音樂。」

  在十月十八日至二十二日舉行的「香港活動周」,將有其他文化表演節目,包括香港兒童少年粵劇團的《紅豆新枝茂香江》、藝穗會的《包羅當代爵士六重奏》及香港小交響樂團的《士兵的故事》等精彩項目。

  有關節目詳情及票務安排,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網址為 www.hkexpo2010.gov.hk

二○一○年十月二十一日(星期四)

001

十多位香港唱作歌手今日(十月二十一日)於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)慶典廣場,呈獻《唱作世代》,展現香港唱作人風采及二十一世紀唱作世代新路向,與觀眾享受音樂清流。

2

《唱作世代》音樂會由十多位不同類型歌手參與,展現香港音樂的多元化。圖示林一峰(右)和at17的林二汶在台上獻唱。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群