跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 13:13 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
香港青苗粵劇團演新編粵劇《情濤》(只有中文)
******************************

  以培育粵劇界接班人,使粵劇得以薪火相傳為己任的香港青苗粵劇團,將於十二月演出新編粵劇《情濤》。

  《情濤》講述太行山賊寇披猖,朝廷派出秦志凌將軍領兵招撫,恩威並重。有日,志凌喬裝上山打探,偶然發現松樹上有寄生草藥,能治百毒,遂將之採摘。適逢太行山首領于峰之子女,少芬、少芳及少雄下山欲採藥治父傷,志凌慨然贈藥,與少芬暗裏投緣。

  于峰癒後正在聚義廳前理事,頭目報說朝廷兵馬正在上山途中,于峰派出子女三人分頭攔截,自己殿後靜觀其變。陣上相逢,志凌與少芬方知對方身份,敵我不共存,各為其主,交戰幾回之下難分勝負,少芬及少雄見情況膠,遂鳴金收兵。

  聚義廳中,于峰力斥其女之不是,唯少芬告知當日之藥乃志凌所贈,亦間接為其父之救命恩人,故此陣上難以下手。于峰聞之心情矛盾,唯面對山中弟兄實不能賣放殉私,遂下令將少芬囚禁後山等候發落。秦志凌營中聞報于少芬因陣上殉私而獲罪,心中牽掛,冒險上山營救。這邊廂于峰大義滅親,要將少芬正法以報眾家兄弟。少芳、少雄捧出亡母靈位加以勸阻,千鈞一髮,于峰氣倒,少芬投江以死明志,幸好志凌及時趕到救起少芬,向于峰力陳利害,勸服其歸順朝廷,有情人亦終成眷屬。

  參與是次演出的演員包括:宋洪波、鄭雅琪、陳鴻進(只演首場)、 呂洪廣(只演次場)、藍天佑、袁善婷、林子青、白雲龍、關凱珊、黃葆輝及王潔清。

  《情濤》由康樂及文化事務署主辦,十二月二日(星期四)晚上七時三十分在牛池灣文娛中心劇院及十二月六日(星期一)晚上七時三十分在上環文娛中心劇院舉行。票價由一百至二百二十元,門票現於各城市電腦售票處、網上及電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上購票: www.urbtix.hk

二○一○年十月二十一日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群