跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.01 22:27 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
香港歌劇院為上海世博呈獻《心繫中國》露天音樂會 演唱中外名曲及歌劇經典
******************************

  蜚聲國際的男高音莫華倫帶領香港歌劇院今日(十月二十日)於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)「香港活動周」節目中,與上海歌劇院成員一起呈獻《心繫中國》音樂會,在戶外演繹多首香港及內地的名曲,以及西方歌劇的經典歌曲。

  《心繫中國》為「香港活動周」節目之一,今日下午於上海浦東上海世博會園區慶典廣場演出三場免費音樂會,讓觀眾飽嘗三種不同經典樂曲,節目大受歡迎。

  在國際知名的指揮家張國勇的帶領及上海歌劇院交響樂團的伴奏下,香港歌劇院獻唱了一系列香港及內地以至西方歌劇中的經典名曲。

  香港歌劇團藝術總監莫華倫說:「我們特意挑選了香港和內地家傳戶曉的名曲演唱。香港歌曲如《獅子山下》由本地男高音譚天樂重新編寫成交響樂。」

  「大家聽慣了流行曲版本,這次以美聲方法演唱,相信別有一番風味。」

  他指出除本地歌曲外,還有在國內耳熟能詳的名曲如《東方之珠》、《茉莉花》,以及西方歌劇中的經典如《茶花女》和《卡門》等,將三種不同經典共冶一爐。

  莫華倫說︰「香港是一個中西文化結合的中心,對展現西方文化具有代表性。適逢有如此優秀的上海歌劇院交響樂團負責現場演奏,令這個推廣文化的節目更具互動性。」

  作為世界著名的歌唱家,莫華倫足跡踏遍世界各地舞台,但上海世博會這次的全天候戶外演出卻是第一次。

  「以往即使是露天演出,也屬音樂晚會性質,像這次日間演出,而且一天演唱三場,還是第一次。」

  為是次音樂會擔任指揮的張國勇是出生於上海的國家一級指揮,在國內外享負盛名,經常與世界各地的著名交響樂團和歌劇院合作,他與同樣享譽國際的莫華倫更是合作無間。

  今次為上海世博會合作演出,對於觀眾和表演者來說,同樣是一次彌足珍貴的經驗。

  在十月十八日至二十二日舉行的「香港活動周」,將分別於上海世博會園區內外舉行多項演藝文化節目,包括香港兒童少年粵劇團的《紅豆新枝茂香江》、藝穗會的《港滬搖擺樂雙輝》和《包羅當代爵士六重奏》、《香港唱作歌手音樂會──唱作世代》及香港小交響樂團的《士兵的故事》等精彩項目。

  有關表演節目及展覽的票務安排,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網址為 www.hkexpo2010.gov.hk

二○一○年十月二十日(星期三)

001

世界著名男高音莫華倫帶領香港歌劇院今日(十月二十日)於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)香港活動周節目中,呈獻三場《心繫中國》戶外音樂會,演繹多首香港及內地的名曲,以及西方歌劇的經典歌曲。

002

在國際一級指揮家張國勇(左二)的帶領及上海歌劇院交響樂團的伴奏下,香港歌劇院獻唱了一系列香港及內地以至西方歌劇中的經典名曲。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群