跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 09:11 22°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」首日售出約二十萬張門票
******************************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人表示,約六十萬張「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」預售門票由今日(十月十九日)起,於全港四十一個城市電腦售票處公開發售。今日售出門票約二十萬張,約佔公開發售的門票總數的百分之三十三。

  發言人表示,明日(十月二十日)開始提供網上及電話訂票服務,每人每次限購四十張。

  「智慧的長河:電子動態版《清明上河圖》」把中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)中國國家館的鎮館之寶帶來香港展出。展覽由上海世博會事務協調局及康文署聯合策劃,並得到香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助。

  是次展覽將由十一月九日至二十九日於香港國際機場亞洲國際博覽館舉行。展覽開放時間為每天上午十時至晚上九時。每天的參觀時間分為十一節,每節一小時。入場費為十元,四歲或以下小童免費入場。有關購票及票務查詢,請致電城市電腦售票網熱線2734 9009。

  為照顧學校及社會福利團體的參觀需要,康文署已安排二十萬張免費團體參觀門票供學校及社會福利團體申請,在星期一至星期五參觀展覽,申請由香港科學館處理,香港社會服務聯會亦會協助統籌其會員機構的申請。

  團體參觀免費門票自十月十二日起接受申請以來,至今日(十月十九日)共收到七百七十六間學校及團體申請,合共超過十二萬三千張免費門票。

  連同今日公開發售的門票,為期三周的展覽所售出及預留予學校及團體的門票總數達三十二萬三千張。

  香港賽馬會慈善信託基金亦全力支持設立「《智慧的長河》香港展──賽馬會交通費津貼計劃」,資助學校及社會福利團體乘搭旅遊巴士參觀展覽。有興趣申請免費門票及「《智慧的長河》香港展──賽馬會交通費津貼計劃」的學校及社會福利團體可於展覽網頁 hk.qingmingriverside.hk 下載申請表格。申請將以先到先得方式處理。查詢有關學校及社會福利團體參觀事宜,請致電香港科學館2732 3294。

  有關展覽的內容,以及票務和交通等安排,請瀏覽展覽網頁 http://hk.qingmingriverside.hk ,查詢請電1823。

二○一○年十月十九日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群