康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 17:40 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2010
October
香港青年交響樂團於世博香港周音樂會演奏世界著名管弦樂作品
****************************

  香港青年交響樂團八十多位團員,今日(十月十八日)於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的「香港活動周」,演奏多首世界不同地區的著名管弦樂作品,展示音樂的多元化和獨特性。

  香港青年交響樂團由十月十三日起展開為期九天的上海世博會親善訪問及交流活動,其中一項活動是今日於世博園寶鋼大舞台舉行的公開演出,免費入場,節目大受來自世界各地觀眾的歡迎。

  音樂會的三位指揮吳家明、白榮亨及甘浩鵬博士,帶領樂團演奏世界不同地區的著名管弦樂作品,包括美國作曲家伯恩斯坦的《康德前奏曲》、波蘭作曲家維尼亞夫斯基的《音樂會波蘭舞曲》、德國作曲家韋伯的《F小調第一號單簧管協奏曲,第三樂章》、捷克作曲家斯密塔那選自喜歌劇《被出賣的新娘》的三首舞曲,以及改編自香港流行曲大師顧嘉煇的電視劇經典名曲《獅子山下》等。

  樂團的精采表演還包括於十月二十日聯同本港著名音樂家顧嘉煇(指揮)、葉麗儀(歌手)、黃安源(二胡獨奏)及姚Z(小提琴獨奏)為香港特區政府參與上海世博會的「香港活動周」開幕獻奏。

  指揮吳家明表示樂團八十一位年齡介乎十一至二十五歲的年青團員,以音樂向來自世界各地參觀上海世博會的朋友表達最親切的歡迎和問好。

  他說:「樂團一直肩負青年文化大使的任務,曾多次遠赴海外演出,足跡遍及法國、以色列、英國、美國及內地省市等。今次我們會以文化交流大使的身份為上海世博會的觀眾演出,希望能達到促進國際文化交流的目的。」

  「香港的音樂風格具個性且豐富,而今日演出的曲目亦經過我們的精心挑選,期望能將這特點展示於觀眾眼前。」

  於世博演出後,香港青年交響樂團十一月十二日(星期五)在荃灣大會堂亦會舉行「世博交響篇」音樂會,再加上新項目,與香港觀眾分享今次的上海音樂之旅。

  在十月十八日至二十二日舉行的香港活動周,將有其他文化表演節目,包括香港警察樂隊的《警樂悠揚賀世博》、香港兒童少年粵劇團的《紅豆新枝茂香江》、藝穗會的《港滬搖擺樂雙輝》和《包羅當代爵士六重奏》、香港歌劇院的《心繫中國》、《香港唱作歌手音樂會-唱作世代》及香港小交響樂團的《士兵的故事》等精采項目。

  有關表演節目及展覽的票務安排,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網址為www.hkexpo2010.gov.hk

二○一○年十月十八日(星期一)

1

指揮吳家明帶領香港青年交響樂團八十多位成員今日(十月十八日)在上海世博會園區寶鋼大舞台舉行音樂會。該音樂會是「香港活動周」的其中一項節目,精采的演出令人讚嘆。

 

 

 

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群