跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 04:15 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
「新視野藝術節」今晚開幕
******************

  殿堂級歌后、中國新音樂代表人物朱哲琴(Dadawa)以天籟之聲於今晚(十月十五日)在香港文化中心舉行世界首演的《「世界聽.見.朱哲琴」2010樂匯.香港》音樂會,為「新視野藝術節」揭開序幕。

  「新視野藝術節」由康樂及文化事務署主辦,於十月十五日至十一月二十一日舉行,精選創新獨特的演藝節目,帶來具有新風格及新視野的跨文化作品,為觀眾帶來全新的感官體驗。

  民政事務局副局長許曉暉於節目開始前為「新視野藝術節」主持開幕禮。

  榮獲二○○八年美國獨立音樂獎最佳世界融合專輯獎、二○○九年獲聯合國開發計劃署任命為中國親善大使的朱哲琴,是少數享譽世界樂壇的中國女歌手之一。去年她剛完成二萬公里的音樂尋訪之旅,以多民族音樂為源,把在雲貴、西藏、內蒙和新疆地區採集得來的素材,透過大膽的想像,重新整合創作,把多元民族音樂帶到舞台,從民族根源出發,以面向未來的全新視野帶動中國創造風潮,而非民俗或民族元素的展演。

  《「世界聽.見.朱哲琴」2010樂匯.香港》音樂會亦於明日(十月十六日)晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院上演。

  藝術節的其他精彩節目包括:

* 擊鼓與搖滾的音樂會《翼動:跨文化鼓樂激奏》
* 非常林奕華的《命運建築師之遠大前程》
* 出奇舞(澳洲)的多媒體藝術表演《賣命引擎》
* 聲影結合的音樂會《火星紀事樂隊》
* 台灣國光劇團的新編京劇《金鎖記》
* 德國現代室內樂團的《into珠三角》
* 台灣心心南管樂坊及漢柏斯(法國)的南管現代歌劇《羽》
* 鄧樹榮戲劇工作室及戲劇盒(新加坡)的《後代》
* 東玉三郎(日本)和江蘇省蘇州崑劇院的中日版崑劇《牡丹亭》
* 五人新疆樂隊JAM & JY的多媒體音樂劇場《沙‧月:維族木卡姆愛情遺歌》
* 廣東現代舞團及香港創樂團的「搞鬼」舞蹈劇場《月亮光光》
* 進念‧二十面體的多媒體歌劇《利瑪竇的記憶宮殿》
* 香港管弦樂團的《郭文景的第二笛子協奏曲》音樂會
* 香港中樂團的《薩滿與精靈》音樂會

  除了連串表演節目外,藝術節亦舉辦創新多媒體裝置展覽、工作坊、示範講座、藝人談及戶外音樂會等,供市民參與。

  「新視野藝術節」節目門票於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,團體及套票優惠高達八折。

  節目詳情可參閱於各城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話訂票:2111 5999。網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年十月十五日(星期五)

001

「新視野藝術節」的開幕節目是由殿堂級歌后、中國新音樂代表人物朱哲琴(Dadawa)演出的《「世界聽.見.朱哲琴」2010樂匯.香港》音樂會。該音樂會亦會於明日(十月十六日)晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院舉行。

002

民政事務局副局長許曉暉為「新視野藝術節」主持開幕禮。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群