跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 11:35 14°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
進劇場十一月演出曹禺名作《日出》
************************


  進劇場的藝術總監陳麗珠及紀文舜,即將聯同香港一群表演者面向經典,重新演繹曹禺的《日出》。

  《日出》自發表當時已刻進中國文壇經典之列,為中國戲劇發展寫下新一頁。這次製作是曹禺百周年誕辰紀念活動之一,除著重演員一字一句的細緻演繹外,更銳意抽取及呈現文本中既動人又駭人的豐富意象,加上韓國著名舞台設計師李侖洙,為觀眾帶來一個融匯傳統與現代的經典改編。

  故事講述名交際花陳白露在銀行經理潘月亭的包養下,在奢華的大酒店內過醉生夢死的生活。直到舊愛方達生從家鄉趕來,希望將她從頹廢的生活中拯救過來。二人短暫的重聚,不僅牽起連場激烈的對役,在耀眼的一瞬,白露迎向選擇的盡頭。

  粵語演出(另有少量普通話及英語)、附中英文字幕的《日出》為康樂及文化事務署主辦「曹禺戲劇節」節目之一,十一月二十六至二十七日(星期五至六)晚上八時、十一月二十七日(星期六)下午三時及十一月二十八日(星期日)下午五時在香港文化中心劇場演出。門票分一百二十及一百八十元兩種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠及學生即日購票優惠,詳情請參閱節目單張或網頁。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年十月十五日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群