跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.02 22:30 29°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
本地著名當代藝術作品在上海世博會展出
***************************

  一項展示香港視覺及表演藝術跨界別的當代藝術作品展於今日(十月十四日)在上海當代藝術館揭幕,為中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)增添色彩。

  該展覽是香港特區政府參與上海世博會「香港活動周」其中一個重點項目,亦為第十二屆中國上海國際藝術節「香港文化周」的的亮點節目,展期至十一月十二日止。

康樂及文化事務署(康文署)署長馮程淑儀在今日舉行的開幕典禮致辭時說:「『承傳與創造—藝術對藝術』展出香港十九位當代藝術家以各類媒體創作的心血結晶。他們來自視覺藝術、設計、建築、電子科技、文學、音樂和舞蹈等多個界別,各自從本身的專業範疇出發,結合不同的藝術形式,創作出風格獨特而又極富本土特色的作品,衝破傳統藝術領域的限制。」

  展覽舉行期間,適逢國際博物館協會在上海舉行周年大會和全體會議,主辦單位將會安排來自世界各地的與會嘉賓參觀「藝術 對 藝術」展覽。

  馮程淑儀續說:「我們希望通過這個展覽,讓世界各地的美術家、博物館人員加深對香港文化藝術的認識,並且促進博物館專業人才的交流。」

  開幕典禮的其他主禮嘉賓包括上海市文化廣播影視管理局副局長劉建、上海市黃浦區文化局局長葉盛、上海當代藝術館主席兼館長龔明光、香港駐上海經濟貿易辦事處主任陳子敬以及香港藝術館總館長鄧海超。

  今次展出的十六件作品結合香港多元文化的特徵和優勢,反映本港藝術家的創意,擁抱中國文化,迎向世界藝術。

  參展的本地視覺藝術家包括︰林東鵬、洪強、智海、江康泉、周俊輝、石家豪、朱德華、黃炳培、黃國才、謝淑婷、白雙全、伍詔勁、李民偉、嚴迅奇、羅揚文及劉小康。而龔志成、也斯及梅卓燕則在開幕禮中參與文字、舞蹈及音樂演出。

  「承傳與創造—藝術 對 藝術」展覽由康文署與上海當代藝術館合辦、香港藝術館籌劃、信和集團贊助。

  今年七月,康文署與上海美術館為上海世博會合辦了『承傳與創造─水墨 對 水墨』展覽,深受各界歡迎,成績令人鼓舞。是次展覽是康文署為參與世博會統籌的另一個藝術展覽。

  上海當代藝術館位於上海南京西路二三一號。開放時間為上午十時至晚上六時。

  入場費為普通票為人民幣二十元,學生票、七十歲以上長者、殘疾人士及其他特許人士為人民幣十元。

  有關展覽資料,可瀏覽香港藝術館網頁︰http://hk.art.museum,或致電(八五二)二七二一 ○一一六與藝術館或(八六 二一)六三二七 九九○○ 內線一二四/一二五與上海當代藝術館聯絡。

二○一○年十月十四日(星期四)

1

圖示(左起)香港藝術館總館長鄧海超、香港駐上海經濟貿易辦事處主任陳子敬、康樂及文化事務署署長馮程淑儀、上海市文化廣播影視管理局副局長劉建、上海市黃浦區文化局局長葉盛,以及上海當代藝術館主席兼館長龔明光為「承傳與創造─藝術 對 藝術」展覽主持開幕禮。

2

主禮嘉賓與藝術家合照。

3

陳子敬以及馮程淑儀參觀「承傳與創造─藝術 對 藝術」展覽。

4

馮程淑儀與主禮嘉賓參觀「承傳與創造─藝術 對 藝術」展覽其中一項戶外展品。

5

展品之一,石家豪的《周潤發試身室》,二○○九。

6

 展品之一,洪強的《道生一》,二○○九。 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群