跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 16:23 31°C 短暫陽光有驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
香港青年交響樂團前赴世博會作親善訪問
******************

  香港青年交響樂團將於明日(十月十三日)前往上海,展開中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)親善訪問。

  是次行程為期九天,涵蓋一連串文化和音樂表演活動。

  樂團八十二位年青音樂家將於十月十四日與上海交通大學交響樂團於閩行校區舉行交流音樂會;十六日及十七日在南京路世紀廣場為香港貿易發展局舉辦的「時尚香港」演出兩場音樂會;以及十八日在世博園寶鋼大舞台公開演出。

  樂團的精彩表演還包括於十月二十日聯同本港著名音樂家顧嘉煇(指揮)、葉麗儀(歌手)、黃安源(二胡獨奏)及姚玨(小提琴獨奏)為香港特區政府參與上海世博會的「香港活動周」開幕獻奏。

  在三位指揮吳家明、白榮亨及甘活鵬博士的帶領下,樂團為觀眾演奏世界不同地區的著名管弦樂作品,包括美國作曲家伯恩斯坦的《康德前奏曲》、波蘭作曲家維尼亞夫斯基的《音樂會波蘭舞曲》、德國作曲家韋伯的《F小調第一號單簧管協奏曲,第三樂章》、捷克作曲家斯密塔那選自喜歌劇《被出賣的新娘》的三首舞曲,和改編自香港流行曲大師顧嘉煇的電視劇經典名曲《獅子山下》等。

  指揮吳家明指出,對於年齡介乎十一至二十五歳的樂團成員來說,上海世博之旅將會是最難忘和富紀念意義。

  他說:「我們雖然曾經訪問過中國主要城市如北京和上海,今次以文化交流親善大使的身份為來自世各地的參博觀眾演出,實屬難能可貴。」

  「今次演出的曲目是經過精心挑選,藉此展示香港音樂的多元化和獨特性。」

  「有機會與亞洲樂壇頂尖人物攜手獻技豐富了我們的經驗,提升樂團的形象和令觀眾欣賞到本地年青音樂家最優秀的一面。」

  吳家明說︰「樂團返港後將於十一月十二日(星期五)在荃灣大會堂舉行『世博交響篇』音樂會,與香港觀眾分享是次音樂旅程。」

  有關親善訪問表演節目的詳情,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網址為 www.hkexpo2010.gov.hk ,或致電康樂及文化事務署音樂事務處2582 5334查詢。

二○一○年十月十二日(星期二)

1

香港青年交響樂團八十二位年青音樂家將於明日(十月十三日)前往上海,展開中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)親善訪問。

_1

香港青年交響樂團將於十月二十日聯同本港著名音樂家顧嘉煇(指揮)、葉麗儀(歌手)、黃安源(二胡獨奏)及姚玨(小提琴獨奏)為「香港活動周」開幕獻奏。

3

樂團年青音樂家在指揮吳家明的領導下為上海世博會演出加緊排練。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群