跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 13:31 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
及早報名參加公園、康樂及旅遊全球大會可享優惠
******************************

  康樂及文化事務署邀請有興趣的市民及在本港大專院校或專上學院就讀的全日制學生,盡早報名參加將於今年十一月中旬在香港召開的「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」。

  市民如於十月十五日或之前報名,可享折扣,報名費用為每日一千二百元(其後的報名費用為每日一千四百五十元)。全日制學生優惠報名費用為每日五十元。

  有興趣的人士可透過大會專題網頁:www.ifpra2010.lcsd.gov.hk 遞交報名表。

  「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」由康樂及文化事務署和香港康樂管理協會主辦,以「優質服務-公園、康樂和旅遊」為主題,並設有三個副題:公園、康樂和旅遊事務的可持續發展;科技進步與公園、康樂和旅遊事務的發展;以及文物保育,供與會人士交流及進行討論。

  大會特定於十一月十五日至十八日在香港大會堂舉行。來自全球消閒、康樂和旅遊界範疇的權威專家將會共聚一堂,分享他們在各有關範疇的管理經驗和最新研究成果。

  大會內容豐富,包括主題演講、分組論壇、展板論文發表、行業展覽會及考察活動等。參加者不但有機會與來自不同國家的專業人士和同業交流分享,更可掌握有關範疇的最新動向和發展。

  國際公園及康樂設施管理協會是國際非牟利機構,成員來自超過五十個國家/地區的公園、康樂、園境、消閒等多方面的專業人士。協會的主要宗旨和目標在於通過資訊陳述和發放,以提升公園、康樂、文化和消閒服務的質素;採納國際認可的訓練和資歷標準;促進相關的研究;以及成立國家康樂及公園組織等。

  國際公園及康樂設施管理協會全球大會每三年一次在不同的國際城市舉行。最近兩屆全球大會分別於二○○四年在日本濱松,及二○○七年在愛爾蘭都柏林舉行。香港為一九九二年全球大會的主辦城市。在兩屆全球大會之間,協會將分別舉辦亞太區大會及歐洲大會。

  「二零一零年香港國際公園及康樂設施管理協會全球大會」獲多個政府部門及機構支持,包括建築署、土木工程拓展署、香港房屋委員會、香港旅遊發展局及香港園境師學會。

  如欲查詢詳情及報名資料,請瀏覽大會的專題網頁:www.ifpra2010.lcsd.gov.hk

二○一○年十月十一日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群