跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 19:08 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
東涌新體育館及公共圖書館落成ㄔ
****************

  康樂及文化事務署(康文署)轄下位於東涌市政大樓內的東涌文東路體育館及東涌公共圖書館,今日(十月九日)正式開幕,為區內居民增添一個鍛鍊體魄、消閒和自學進修的好地方。

  康文署署長馮程淑儀今日聯同建築署署長劉賴筱韞和離島區議會主席林偉強,為該體育館及公共圖書館主持開幕典禮。

  馮程淑儀於典禮上表示,隨茠F涌人口迅速增長,各類社區配套設施的需求日益殷切。康文署致力為東涌籌劃各類康樂及文化設施,以滿足居民的需要。東涌文東路體育館和東涌公共圖書館於今年較早前投入服務,是康文署為區內居民提供優質文康服務的一個重要里程碑。她期待東涌游泳池明年開幕,為區內居民提供更全面的文康設施。

  馮程淑儀感謝建築署、機電工程署及其他相關政府部門為體育館及圖書館的工程給予大力支援。她亦向離島區議會及其他地區組織,就兩項設施的籌劃和興建提供寶貴意見表示謝意。兩館得以落成ㄔ峎O政府與地區人士衷誠合作的成果,她期望日後繼續與各區區議會緊密合作,致力提升各區居民的生活質素。

  東涌文東路體育館位於東涌市政大樓地下至二樓,總面積超過四千平方米,提供多元化體育及康樂設施,包括一個多用途主場館(可用作兩個籃球場、兩個排球場或八個羽毛球場)、一個乒乓球室、一個兒童遊戲室、三個多用途活動室及一個健身室,適合不同年齡、不同興趣的人士使用。體育館會定期舉行不同類型的康樂體育活動及訓練班,如健體舞、兒童舞和器械健體,供市民參加。

  東涌公共圖書館位於市政大樓地下及一樓,是一所為約二十萬人口提供服務而設計的分區圖書館,面積達二千七百平方米,館藏超過二十一萬項。館內除了成人圖書館及兒童圖書館、報刊閱覽室外,還有學生自修室、多媒體圖書館及電腦資訊中心,滿足市民不同的需要。另外,兒童圖書館的設計別緻,以「動物世界」為主題,裝置和傢具融入了各類動物的設計元素,色彩鮮艷奪目,配合兒童的需要,定能提高他們的閱讀及學習興趣。

  圖書館亦為讀者提供自助借書終端機及特快歸還服務,方便快捷;亦有休閒閱讀區及咖啡閣,讓他們在恬靜和閒適的環境中享受閱讀的樂趣。此外,圖書館將安排顧客服務大使向有需要人士介紹各項服務及講解電子設備的操作。

  為推廣及培養市民閱讀的興趣,圖書館定期舉辦推廣活動,如兒童故事時間及書籍展覽。

  東涌文東路體育館及東涌公共圖書館位於大嶼山東涌文東路三十九號東涌市政大樓內。體育館開放時間為每日上午七時至晚上十一時,每月第一及第三個星期一上午七時至下午一時暫停開放,以進行場地保養;而公共圖書館開放時間為星期二至六上午九時至晚上八時;星期日及公眾假期上午九時至下午五時;及星期一中午十二時至晚上八時。

二○一○年十月九日(星期六)

1

主禮嘉賓(左起)建築署署長劉賴筱韞、康樂及文化事務署署長馮程淑儀及離島區議會主席林偉強在東涌文東路體育館及東涌公共圖書館開幕典禮上主持剪綵儀式。

2

主禮嘉賓到體育館的活動室參觀長者普及體操運動。

3

馮程淑儀與小朋友們在兒童圖書館內一同參與故事時間。

4

多用途主場館為體育館的主要設施。

5

多媒體圖書館內的設施大受歡迎。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群