跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 03:30 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
October
伊利沙伯體育館三十周年同樂日 免費合家歡節目與眾同樂
**************************

  伊利沙伯體育館(伊館)自一九八○年啟用以來,共有五千七百多項包括各種體育賽事、演唱會等大型活動在館內舉行,觀眾人數達九百多萬。為慶祝伊館成立三十周年,康樂及文化事務署將於星期六(十月九日)下午二時三十分至五時三十分舉行「伊利沙伯體育館三十周年同樂日」,將有連場繽紛的合家歡演出,包括世界青少年錦標賽冠軍表演令人喝采的跳繩花式、老夫子表演滑稽魔術及百老匯歌舞等;並有手工藝工作坊、攤位遊戲、相片展覽及乒乓球挑戰遊戲。歡迎一家大小齊來伊館歡度周末,費用全免。

  伊館是香港首座規模達國際級水平的大型綜合體育館,設施包括可舉辦各類大型體育賽事、音樂會、綜藝節目、文娛表演等活動的表演場;以及會議室、活動室、多用途練習場、壁球室和乒乓球場區等。

  為配合去年舉辦的東亞運動會,伊館曾於二○○八年進行了大型的改善工程,提升場地各種配套設施的質素和整體服務。曾在館內進行的活動包括:香港2009東亞運動會乒乓球及羽毛球賽事、中國體操迎春表演、飛越夢幻國、「神舟七號」載人航天飛行代表團與香港學生真情對話、奧運金牌精英顯風采與市民會面及體操示範表演等。

  周六的同樂日,伊館表演場在下午三時起陸續上演多場各具特色的綜藝表演,包括:世界跳繩錦標賽暨世界青少年錦標賽冠軍中國香港跳繩總會,表演千變萬化的跳繩花式,節奏明快,技巧高超,令觀眾嘆為觀止。來自香港體育舞蹈聯盟的舞者,將隨音樂節拍翩翩起舞,演出充滿默契、美感和創意的體育舞蹈,極盡視聽之娛。

  此外,為人熟悉的老夫子亦在伊館表演場化身成魔術師,在「老夫子玩把戲」環節中表演滑稽魔術,笑料百出。步伐整齊,隊形多變,數十位銀樂手在「周年的旋律 - 步操管樂」中,以歡樂的旋律慶賀伊館三十周年。壓軸節目「舞出個未來 - 百老匯歌舞」特別為同樂日創作,並由本地藝壇明日之星載歌載舞傾力演出。

  而大堂及多用途練習場除了有襟章製作、膠扇畫製作、紙黏土製作及迷你面譜製作的工作坊外;亦有多款考眼力、智力的攤位遊戲歡迎參加;不容錯過的還有相片展覽,回顧伊館三十年的發展及寶貴片段;以及適合充滿運動細胞市民參加的乒乓球挑戰遊戲,一展球技。

  「伊利沙伯體育館三十周年同樂日」所有表演及節目均免費入場;表演場的座位先到先得,額滿即止。查詢節目詳情,可致電二五九一 一三四六或瀏覽伊館網址www.lcsd.gov.hk/qes

二○一○年十月四日(星期一)

_2

世界跳繩錦標賽暨世界青少年錦標賽冠軍中國香港跳繩總會,表演千變萬化的跳繩花式,令觀眾嘆為觀止。

2

壓軸節目「舞出個未來-百老匯歌舞」由本地藝壇明日之星載歌載舞傾力演出。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群