康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 13:13 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
多媒體音樂劇場《沙.月:維族木卡姆愛情遺歌》反應熱烈加開兩場
******************************

  多媒體音樂劇場《沙.月:維族木卡姆愛情遺歌》,由於反應熱烈,將於十一月六日下午三時及十一月七日晚上八時在葵青劇院黑盒劇場加開兩場,門票現於城市電腦售票網發售。

  《沙.月:維族木卡姆愛情遺歌》是康樂及文化事務署舉行的「新視野藝術節」的節目之一,由五人新疆樂隊JAM及本地創作人楊慧儀合作演出。2005年新疆維吾爾十二木卡姆獲列入聯合國教科文組織的人類口頭和非物質世界文化遺產,在今次的表演中,JAM樂隊將把多首傳統木卡姆重新打造,加上創意錄像和燈光效果,再一次訴說在中亞地區膾炙人口的「艾里普和塞乃姆」愛情故事。

  該節目始於一次在北京發生的新疆及香港創意交流,新疆位於中國最西北,香港處中國最東南;新疆是中國最大的自治區,香港是中國很小的特區。不過兩地又非常相似:分別在不同歷史時期,成為中國對外交通的最主要口道,多元文化成了兩地生活的基調,與主流中原文化既親且遠,拉拉扯扯。新疆和本港的兩個創作團隊在北京相遇,成就了一次深刻的文化交流、一次「混雜」的美學經驗;而「混雜」從來就是生活最精彩之處。

  《沙.月:維族木卡姆愛情遺歌》的創作概念來自維吾爾族JAM樂隊成員小穆及本地創作人楊慧儀。其他創作人包括JAM樂隊的其他成員:大米、伊布、亞森及小艾;本地創作人陳碧云、張康生、Fangonei、思樂維、陳兆聰、梁東、陳楚珊及秦紹良。

  JAM樂隊五位成員來自南北疆不同地區,他們的音樂扎根於維吾爾傳統,融合西班牙佛蘭明高、古巴節奏、阿拉伯音律、吉卜賽-印度品味,表現出一種泛中亞式的激情和感性,風格既全球又民族。

  除了加場表演外,《沙.月:維族木卡姆愛情遺歌》亦於十一月五至六日晚上八時及十一月七日下午三時在葵青劇院黑盒劇場上演,尚餘少量門票。門票為一百七十元,不設劃位。該節目將以英語演出,維語演唱,附中文字幕,歌詞附英文字幕,並設演後藝人談。

  門票現於城市電腦售票網發售,全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的套票優惠高達八折。

  有關節目詳情,可參閱有關的節目手冊;或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk ;信用卡電話訂票:2111 5999。

二○一○年九月三十日(星期四)

1

由五人新疆樂隊JAM及本地創作人楊慧儀合作演出的多媒體音樂劇場《沙.月:維族木卡姆愛情遺歌》,將於十一月六日下午三時及十一月七日晚上八時在葵青劇院黑盒劇場加開兩場。

 

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年9月30日