康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 05:43 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2010
September
以書信朗讀演奏 探索舒曼的愛情與音樂理想
********************

  康樂及文化事務署邀得鋼琴家羅乃新、資深女演員羅冠蘭及音樂堆廣人蕭樹勝,於下月演出《舒曼的情書》,以書信朗讀及鋼琴演奏探索一代浪漫作曲家的愛情及音樂理想。

  舒曼是浪漫派作曲家的代表人物,他也留下了不少書信,有些是給克拉拉(鋼琴家,日後成了舒曼的太太)的情書,也有給友人的信函。書信敘述了他對音樂的看法,對文學的熱愛,亦有提及他的戀愛故事。資深女演員羅冠蘭及音樂推廣人蕭樹勝會以粵語選讀一些舒曼及克拉拉的書信,配以鋼琴家羅乃新演奏一些舒曼的作品。

  羅乃新將演奏的包括《阿拉貝斯克,作品十八》、《升F大調浪漫曲,作品二十八之二》、《G小調第二奏鳴曲,作品二十二,第二樂章》、《奉獻》(選自聯篇歌曲《桃金娘,作品二十五》)、《大衛盟友舞曲,作品六》、《幻想曲集,作品十二》、《兒時情景,作品十五》、《C大調幻想曲,作品十七》和其他作品的選段。

  《舒曼的情書》(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,於十月三十日(星期六)下午三時及七時三十分在孫中山紀念館專題展覽廳舉行。門票為一百八十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢請電:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年九月三十日(星期四)

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群