跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 20:11 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
September
非一般萬聖節舞會《月亮光光》 重新詮釋經典電影《殭屍先生》
*****************************

  月光光,心慌慌......港產驚慄喜劇片始祖《殭屍先生》結合殭屍的靈幻「魅」力、特有的搞笑形象,以及它與道士之間的角力,成為經典電影。今年萬聖節,潘少輝與鄧樂妍連同廣東現代舞團及香港創樂團,重新詮釋這齣經典電影,結合現代舞、創新音樂和影像去製作的非一般萬聖節舞會《月亮光光》,將於十月二十九日至三十一日在香港文化中心上演,歡迎觀眾作萬聖節裝扮,盡情狂歡!

  《月亮光光》從「驚」典出發,以輕快的「搞鬼」舞蹈戲謔顛覆原電影的搞笑「武」步,用融合中西樂器的創新音樂大玩各式「符」號變奏,並加入互動情節,與觀眾一起度過驚狂一夜!

  在這部全新創作堙A令人發噱的黑色幽默處處隱藏對人性的沉思。中國人那股流轉不息的「氣」,是殭屍的追魂線索?還是「激」「喜」之源?殭屍無堅不摧的酷爆形象背後,是否掩埋了脆弱與孤寂?是殭屍令我們恐懼?還是恐懼變出殭屍?對策是行「孖必」還是「打beat」?一個時空交錯的「蹈」場空間,流行文化與當代藝術融合,台上台下一起印證此時此刻的「氣」與「戲」,「惡搞」難逢!

  《月亮光光》由潘少輝擔任藝術總監及編舞,鄧樂妍為音樂總監及作曲,凌威廉擔任監製,李衛民負責佈景及燈光設計,丁裕軒擔任錄像設計,並由廣東現代舞團的舞者及香港創樂團演出。

  廣東現代舞團為中國第一個專業現代舞團。曾培養出沈偉、邢亮、桑吉加等國際知名的舞者,獲《紐約時報》評為「國際舞蹈界成功典範」。舞團歷年行走,演出遍及五大洲,向世界展示現代中國的面貌。

  香港創樂團是本地優秀現代室樂團,成立目的是增進不同界別之間的交流,以及為本地觀眾提供高質素的現代音樂演出。二○○八年樂團成員獲邀成為上海音樂學院的駐校音樂家。

  《月亮光光》是由康樂及文化事務署主辦的「新視野藝術節」的節目之一,將於十月二十九日及三十日晚上八時,十月三十一日下午三時在香港文化中心劇場上演,並於十月二十九日及三十日舉行演後藝人談。票價分一百二十元及二百元,門票現於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,團體及套票優惠高達八折。

  此外,以《關於頂氣殭屍的論述》為題的講座將於十月二十六日晚上八時在香港文化中心行政大樓四樓會議室1舉行。屆時藝術總監及編舞潘少輝會分享新作的創作理念、如何將經典電影的元素融合新作當中,以及他與其他藝術家一起將現代舞、當代音樂和多媒體元素結合創作的過程。講座將以粵語主講,免費入場,座位有限,額滿即止。

  「新視野藝術節」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處派發的節目手冊,或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話訂票:2111 5999。網上訂票:www.urbtix.hk


二○一○年九月二十四日(星期五)

6

藝術總監及編舞:潘少輝。

7

音樂總監及作曲:鄧樂妍。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群