跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 12:07 29°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
August
本地著名聲樂家剖析歌劇魅力(只有中文)
*******************

  本地著名歌唱家及聲樂教育工作者陳少君將於九月至十一月主持歌劇導賞講座,透過導賞多個精彩的經典歌劇片段及深入淺出的講解,闡釋穿梭於歌劇的各種情感:人生的悲歡離合、命運的矛盾及無常。

  陳少君細選了多個具代表性的歌劇角色,從專業歌唱家的角度分析其歌曲的難度與技巧,透視歌劇演員怎樣施展渾身解數,展示高超的歌唱造詣及精湛演技,大大提昇觀眾欣賞歌劇的興趣及認識。

  陳少君畢業於香港浸會學院音樂系,主修聲樂演唱,曾獲頒斯義桂聲樂獎學金、英國三一學院院士銜及多個聲樂獎項。陳氏曾赴蘇格蘭格拉斯哥大學及蘇格蘭皇家音樂學院進修,以卓越成績取得音樂碩士學位,後獲推薦往倫敦隨英國著名女高音赫特.夏芭(Heather Harper)學習聲樂。現分別於香港大學、香港中文大學及香港浸會大學的音樂系教授聲樂。

  七場講座於星期五晚上七時三十分,在香港太空館演講廳舉行,詳情如下:

九月五日 「負情篇」
浦契尼《蝴蝶夫人》及馬斯康尼《鄉村騎士》

九月十二日 「悲情篇」
唐尼采第《寵姬》、浦契尼《波希米亞生涯》及威爾第《弄臣》

十月三日 「恩情篇」
比才《採珠者》及莫扎特《狄托的仁慈》

十月十日 「真情篇」
浦契尼《杜蘭朵》及威爾第《茶花女》

十月二十四日 「家國情篇」
威爾第《阿伊達》、雷哈爾《風流寡婦》及威爾第《那布果》

十一月二十一日 「殉情篇」
古諾《羅密歐與茱麗葉》、浦契尼《托斯卡》及《蝴蝶夫人》

十一月二十八日 「愛情萬歲篇」
莫扎特《女人皆如此》、羅西尼《仙c奇緣》及吉伯特及沙利文《日本天皇》

  歌劇導賞講座系列:「談『情』說「『愛』論歌劇」由康樂及文化事務署主辦,每講門票為四十元,現於城市電腦售票網有售。設有六十歲以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年八月五日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群