康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 23:25 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
錢秀蓮舞蹈團《神州舞韻》 演繹氣韻生動
*******************

  錢秀蓮舞蹈團將於九月公演最新力作《神州舞韻》,集中國舞劍、袖、扇的精髓,展現靈動生氣的面貌。

  《神州舞韻》舞品取材中國舞的傳統與創新,《龍謠》展開中國民族圖騰文化,《飛天》、《春江花月夜》取材自唐詩及敦煌壁畫,典雅優美舞姿的《畫中的孔雀》及舞動飄帶之《水影》,展示中國舞手、眼、身、法、步及優美的圓線動感;而《鼓舞聲聲》則充滿民族獨特熱鬧歡慶氣氛。

  藝術總監錢秀蓮博士於二○○一年開始編其「武極」系列,最新力作《神州舞韻》則是從七集中選取精品,充分表現香港本土中西糅合的多元化,全舞以春夏秋冬四季展示中國人天人合一的宇宙觀:春以太極八卦的「扇韻」舞出希望與生機;夏以織熱的踢踏舞動帶有爵士感的長穗劍;秋以「光與呼吸」互動對話帶動氣韻舞姿;冬以水袖「迴風舞雪」舞出圓韻。創新作品把中國的太極武術與中國舞的劍、水袖和扇糅合,並再配以多媒體的光、影、聲互動表達中國舞的精氣神。

  錢秀蓮舞蹈團以推廣中國舞為大前題,從嶄新的意念發揮無窮創意,糅合中西方舞蹈的技巧,創出具香港文化特色的現代舞,其中作品《律動舞神州》、《字戀狂》、《四季》及《武極》皆獲好評,舞團亦致力把香港舞蹈文化帶進國際舞壇。二○○八年更應邀北京奧運會參與《龍騰神州》大型文藝晚會。

  《神州舞韻》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,於九月五日(星期五)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳;以及九月七日(星期日)下午三時,在屯門大會堂演奏廳公演。門票由八十至一百五十元不等,現於城市電腦售票網發售。門票設有六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止),並有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三(康文署)/二五六六 三三六五(錢秀蓮舞蹈團);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年八月五日(星期二)

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年8月5日