跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 04:05 12°C 天色大致良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
September
上海世博會吉祥物「海寶」點亮中秋綵燈會
****************************

  中國二○一○年上海世界博覽會(上海世博會)吉祥物「海寶」將成為今日(九月十八日)晚上在三個地點舉行的中秋綵燈會的亮點。

  中秋綵燈會由康樂及文化事務署(康文署)舉辦,慶祝九月二十二日的中秋節。市民可以欣賞多項精彩的節慶活動以及絢麗的綵燈。

  中秋綵燈會分別在青衣公園、維多利亞公園和大埔海濱公園舉行,展期至下周四(九月二十三日)。

  在青衣公園,「海寶」的燈組題為《海寶‧喜迎月》。

  在維多利亞公園的「海寶」燈組,以海浪和珊瑚綵燈襯托,配合《海寶乘風破浪濤》的主題。

  在大埔海濱公園展出的「海寶」燈組以《親親海寶世博遊》為主題,別具國際特色。以美國、中國內地、關島、香港、日本、澳門、蒙古、韓國和台灣人民為造型的花燈,伴以洋紫荊花的綵燈,和「海寶」互相輝映。

  市民可於每日晚上六時半至十一時於青衣公園及大埔海濱公園與「海寶」拍照留念。中秋節正日(九月二十二日晚上)將延長開放時間至凌晨十二時。至於維多利亞公園每日開放時間為晚上六時半至凌晨十二時。

  香港全方位參與上海世博會。除了自建及運營以「無限城市-香港」為主題的香港館外,還參與以「智能卡‧智能城市‧智能生活」為主題的「城市最佳實踐區」展覽和「2010年網上世博會」。

  香港在上海世博會期間舉辦六十項節目和活動,涉及一百多場文化藝術演出,宣傳香港不同領域創意和優質城市生活,以及作為一個現代化、富有活力和與各處緊密連繫的大都會。

  有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁 www.hkexpo2010.gov.hk

二○一○年九月十八日(星期六)

1

中秋綵燈會展出的巨型綵燈「海寶」向市民問好,歡迎大家前往上海世博會。

2

中秋綵燈會展出的「海寶」綵燈,成為一家大小的拍照對象。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群