跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 16:00 30°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
September
《你好,阿凡提》大型雜技劇在港公演 親睹世界紀錄表演
**************************

  康樂及文化事務署特別邀請新疆雜技團首度來港公演大型雜技劇《你好,阿凡提》,作為「開懷集」頭炮節目。這個華麗的大型雜技劇,將獻上連續十五次創健力士世界紀錄的項目-維吾爾民間《達瓦孜》。

  《達瓦孜》是個高空走大繩的演出,除創下世界紀錄外,還獲列入國家級非物質文化遺產,並連續八次於全國少數民族運動會獲金獎。

  大型雜技劇《你好,阿凡提》歷時四年籌備及創作,幕後班底強勁,於二○○九年新疆人民劇場首演,在四個多月內演出超過百場,刷新紀錄。故事主角阿凡提是個善良又充滿智慧的傳奇人物,他常常幫助別人實現夢想……令憂鬱無助小女孩實現童話般的美夢;令懶惰小工匠充滿快樂和動力;令活潑的小毛驢得到解救,獻出無限溫暖;令膽小少年獲得勇氣面對挑戰;令美麗的天鵝擺脫掙扎,再次翩翩起舞。故事曲折妙趣,佈景服飾色彩繽紛及舞台視覺效果充滿夢想和浪漫元素,其中《滾燈》、維吾爾民間《達瓦孜》(高空鋼絲)、《高車踢碗》、《生命之輪》等絕技都驚險刺激和獲獎無數。

  新疆雜技團成立於一九六二年,由維、漢、哈、回等多個民族組成,匯聚雜技、魔術、滑稽表演、民族歌舞、維吾爾民間《達瓦孜》(高空走大繩)等綜合藝術於一體,是國內獨具民族性、地域性的優秀藝術表演團體之一。雜技團多次在國內雜技藝術節上獲金、銀、銅獅奬,更曾出訪巴基斯坦、印度、加拿大、俄羅斯、日本、韓國、泰國、馬來西亞等二十多個國家和地區,獲高度讚揚。

  新疆雜技團大型雜技劇《你好,阿凡提》於十月十五日至十七日(星期五至日)晚上七時三十分;十月十六日及十七日(星期六及日)下午二時三十分,在沙田大會堂演奏廳公演,門票分三百四十元、二百六十元、二百元及一百二十元(部分一百二十元門票座位視線局部受阻),門票現於城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。「開懷集」備有多種折扣優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年九月十七日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群