康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 14:39 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
泛亞交響樂團下月與你「樂遊世界」
****************

  泛亞交響樂團下月將聯同本港小提琴新秀雷穎漁舉行三場「樂遊世界」音樂會。

  在音樂總監葉惠康博士及客席指揮何致中的帶領下,樂團將演奏多首世界各地作曲家的作品,包括莫扎特的《費加羅的婚禮》序曲、貝多芬的《科利奧蘭》序曲、德伏扎克的《A大調第七傳奇曲》、羅西尼的《在阿爾及爾的意大利女郎》序曲、巴伯的《弦樂慢板》、昂力加的《夏日牧歌》、巴托的《羅馬尼亞舞曲》及葉惠康的《中國風格的前奏曲與賦格曲》;雷氏亦會與樂團合作演奏卡巴賴夫斯基的《C大調小提琴協奏曲》。

  何致中是香港出生的指揮家,初到美國深造已顯露指揮才華,獲梅遜交響樂團委任為音樂總監,又出任密歇根大學吉爾伯特與沙利文會社的歌劇指揮、密歇根州立大學劇院的音樂劇指揮等等。何氏曾指揮巴爾的摩交響樂團、巴爾的摩歌劇團、彼博狄音樂學院歌劇團及基督徒聖樂團演出,也曾獲邀到亞洲、東歐多個國家演出。除了指揮工作外,何氏也熱衷於音樂教育、作曲及演奏樂器。

  雷穎漁現年十三歲,六歲開始學習小提琴,並以優異成績考獲英國倫敦聖三一音樂學院 ATCL 小提琴演奏文憑及英國皇家音樂學院 Dip. ABRSM 小提琴文憑。多年來,雷氏於多個音樂比賽中屢獲殊榮,並曾連續六年於香港校際音樂節中取得小提琴獨奏冠軍。

  泛亞交響樂團是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向市民,特別是本地年青人推廣音樂。樂團在這三十年間經常邀請不少國際知名的指揮家和獨奏家合作在港演出。透過流行音樂及教育式的講解,樂團成功地向觀眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  「樂遊世界」音樂會由康樂及文化事務署主辦,十月十六日(星期六)晚上八時在上環文娛中心劇院、十月十七日(星期日)下午三時在牛池灣文娛中心劇院及十月二十三日(星期六)晚上八時在柴灣青年廣場Y綜藝館舉行。門票分一百及一百二十元兩種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張或康樂及文化事務署網頁。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年九月十六日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年9月16日