跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 03:02 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
September
中央圖書館講座 學者分享觀鳥和自然保育經驗
*********************

  鳥類形態豐富,活潑好動,是最容易觀察的野生物種之一。雀鳥對環境的變化亦十分敏感,是理想的環境健康狀況指標。香港的鳥類有何特性?自然保育上有何困難?

  香港大學地理系副教授吳祖南博士,將於九月二十六日(星期日)下午三時至四時三十分,在香港中央圖書館地下演講廳,主講由康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦的「從觀鳥到自然保育」專題講座。透過二十多年來在香港觀鳥及自然保育的經驗,分享當中的樂趣和得益。亦會介紹香港鳥類的多樣性和獨特性,近年雀鳥種群及棲息地的變異,並探討香港自然保育的現況和政策,以及所面對的困難和挑戰。

  吳祖南博士為現任香港觀鳥會副主席及長春社理事,多年來從事環境教學和研究,並積極參與政府及民間環保團體的工作。吳氏曾任香港特區政府的環境諮詢委員會委員及轄下的環境影響評估小組主席、策略發展委員會委員、城市規劃委員會委員。此外,他亦為現任古物諮詢委員會委員、環境運動委員會委員、交通諮詢委員會委員。二○○四年,更獲香港特區政府頒授銅紫荊星章,以表揚他對香港的環境及生態保育工作上的貢獻。

  是次講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得。查詢︰二九二一 ○三五一。

二○一○年九月十四日(星期二)

1

黑臉琵鷺屬瀕危鳥種,每年約有四分之一全球總群在香港過冬。(攝影︰呂德/香港觀鳥會)

2

米埔及內后海灣濕地是水鳥重要的棲息地。(攝影︰葉大維/香港觀鳥會)

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群