跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 21:01 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
September
《翼動:跨文化鼓樂激奏》超強陣容世界首演
******************************

  英國著名搖滾組合Siouxsie And The Banshees的傳奇鼓手Budgie、日本太鼓大師Leonard Eto,以及南非康加鼓王Mabi組成難得一見的鼓樂三重奏,夥拍日本超人氣結他手Sugizo,和紐約知名結他高手Knox Chandler,將於十一月來港打造勁量級型格音樂會《翼動:跨文化鼓樂激奏》,五位獨當一面的音樂人首次同台獻技,超強陣容前所未見。

  在音樂會中,三位重砲鼓手聯袂出擊,以西式套鼓、日本太鼓和非洲鼓帶來東西鼓樂三重奏,加上兩位弦樂高手交替演奏結他、小提琴和大提琴,配合現場電音製作與視覺特效,跨文化敲擊和搖滾音樂互動對話,必將引發音樂漣漪,釋放無限新能量。

  世界首演的《翼動:跨文化鼓樂激奏》音樂會為「新視野藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於十一月六日晚上八時,以及十一月七日下午三時,在沙田大會堂演奏廳舉行。

  英國傳奇鼓手Budgie多年來馳騁樂壇,靈動精妙地以搖滾、哥德等多元風格,超越不同範疇與境界。「Triptych」是他構想的鼓樂三重奏,組合的另一位成員是日本太鼓達人Leonard Eto,他於2003年與Budgie合作灌錄The Creatures專輯《Hai!》,2004年二人在巡迴音樂會「Dreamshow」中再度合作。第三位敲擊樂手則是南非爵士及Fusion界猛將Mabi,他精於自製敲擊樂器,亦是南非最受尊崇的音樂家之一。三位來自世界不同地域的鼓手,三雙手就像三對蝴蝶翅膀,此起彼落的震盪,煽動出來的效應,超乎想像,必令樂迷大開耳界。

  除了翼動的三位鼓手之外,Budgie更邀請了日本樂隊Luna Sea和X Japan的型格結他手Sugizo同台獻技,他是日本搖滾樂界的知名創作樂手,亦精於作曲及小提琴,是次演出將會一顯他貫徹的獨特淒美及浪漫風格。音樂會的另一特別嘉賓是美國知名結他高手Knox Chandler,他曾與眾多著名流行組合及歌手合作,今次演出將給連綿的節奏之間塗上異域氛圍的色彩。

  屆時,五位樂手將以獨奏及合奏形式即興演出,曲目包括他們最受歡迎之作、最新作品,以及他們特地為這次演出而重新編曲的精選作品,當中有Budgie受香港城市節拍、韻律和文化啟發而重新演繹的樂曲。

  《翼動:跨文化鼓樂激奏》節目門票現於城市電腦售票網發售,票價分三百四十元、二百六十元、一百八十元及一百二十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,團體及套票優惠高達八折。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話訂票:2111 5999。網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年九月十日(星期五)

 

001

英國傳奇鼓手Budgie多年來馳騁樂壇,他邀請了來自世界不同地域的鼓手組成難得一見的「Triptych」鼓樂三重奏。

020

日本型格結他手Sugizo是搖滾樂界的知名創作樂手,他亦精於作曲及拉奏小提琴。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群