跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 19:32 28°C 雨三號強風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
September
佐敦谷公園具國際水平遙控模型賽車場ㄔ
*******************

  康樂及文化事務署(康文署)轄下佐敦谷公園已開放予市民使用,園內最具特色的為具國際水平的遙控模型賽車場,適合舉辦相關賽事,滿足遙控模型車愛好者一直以來對賽車場的需求。

  該遙控模型賽車場地勢寬闊而平坦,設有兩條跑道。賽車場的跑道A場面積約一千八百平方米,具相關國際水平,適合進行各種大型遙控模型車賽事。該跑道約一百九十米長,由一條長約四十米直路、S字形、U字形及90度角的轉彎位,以及維修線道等組成。跑道A場專為比例介乎一比八與一比十二之間、以電池操作的遙控模型車而設,供十二歲以上人士使用。跑道亦設有有蓋看台及遙控車手控制台,跑道旁邊附設有蓋維修區,提供維修檯及模型車專用的充電器,供舉行比賽時使用。本署已接獲數個於今年年底使用賽車場進行大型遙控模型車賽事的申請。

  公園內亦設有一個規模較小的跑道B場,面積約一百八十平方米,跑道約四十一米長,可供使用比例介乎一比十與一比六十四之間、以電池操作的遙控模型車,並適合任何年齡人士使用。

  多名遙控模型車愛好者今日(九月八日)帶同多款模型車到公園使用遙控模型賽車場設施,各人均表示滿意,並鼓勵模型車愛好者多善用場地。

  遙控模型賽車場跑道A場及跑道B場開放時間為每日上午九時至晚上九時三十分。個人使用者可於模型賽車場開放時間內免費使用設施,毋須事前預訂;團體欲使用該場地舉行比賽,則須於三個月前向佐敦谷公園辦事處提出申請。

  佐敦谷公園位於新清水灣道七十一號,鄰近順利紀律部隊宿舍。公園興建在已修復的佐敦谷堆填區上。環境保護署在堆填區設有污染控制設施,確保場地可安全開放給巿民使用。堆填區經修復後,由康文署策劃及興建成公園,供市民享用。公園總面積約六點三公頃,為觀塘區最大的公園。

  佐敦谷公園已開放的設施除遙控模型賽車場外,還包括葷驨Y園、四季花園、迷宮花園及佔地一萬平方米的中央草坪等,環境優美;園內亦設有緩跑徑、健身站、兒童遊樂場、長者健體園地等,供不同年齡人士休憩及鍛鍊體魄。

  此外,為提高市民在園藝及綠化方面的知識,公園設有園藝教育中心,將定期舉辦不同類型的園藝講座,讓市民學習園藝和種植技巧。中心將於九月中旬開放。公園其餘設施如溫室及社區園圃等,預計於今年年底開放。

  佐敦谷公園開放時間為每日上午五時至晚上十一時。園藝教育中心及社區園圃的開放時間則可瀏覽康文署網頁 www.lcsd.gov.hk 。公園內設有二十七個收費停車場車位,市民可自行駕車前往,或可乘搭公共交通工具(巴士:23、23M、26、26M、27、29M、42、 91、91M、92、95;或專線小巴:12、47、48、49、54、54S、60、104)前往。如有查詢,可致電2342 2241與公園職員聯絡。



二○一○年九月八日(星期三)

01

多名遙控模型車愛好者使用佐敦谷公園遙控模型賽車場跑道A場設施,不同種類的模型車在跑道上奔馳。

02

遙控模型車愛好者在跑道A場的有蓋看台上操控其模型車。

03

規模較小的跑道B場。

04

有蓋維修區提供維修檯及模型車專用的充電器。

000_4961.jpg

佐敦谷公園環境優美,並提供不同的康體設施供市民享用。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群