康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 20:58 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
本地鋼琴家楊習禮九月演出一場
**************

  本地年青鋼琴家楊習禮,將於九月舉行一場演奏會,為樂迷帶來多首舒曼及蕭邦的經典作品。

  演奏節目包括舒曼的《阿拉貝斯克,作品十八》、《克萊斯勒偶記,作品十六》、蕭邦的《降E大調夜曲,作品九之第二首》、《降A大調第三敘事曲,作品四十七》、《A小調馬祖卡舞曲,作品十七之第四首》、《升C小調馬祖卡舞曲,作品三十之第四首》、《降A大調幻想波蘭舞曲,作品六十一》及《降B小調第二諧謔曲,作品三十一》。

  楊習禮於十一歲開始學習鋼琴。他曾旅居維也納十一年,於享負盛譽之奧地利國立維也納音樂暨表演藝術大學鑽研多門不同學科,畢業時分別取得鋼琴演奏及伴奏藝術碩士學位、演奏家文憑及鋼琴教學文憑。他是首位榮獲奧地利政府頒發最高級別獎學金的香港鋼琴家,亦連續多次奪得奧地利大學協會獎學金。憑茈L的成就及多方推薦,楊習禮獲得奧地利政府頒授國籍。

  楊習禮曾於意大利羅馬國際鋼琴大賽奪魁,獲得雙鋼琴組一等金獎和二重奏組銀獎,亦在德國博倫舒威的國際音樂節中因表現突出而獲頒發樂壇新秀獎,且獲邀再度演出。除活躍於獨奏和室樂演出外,他又與歌唱家和樂器演奏家合作,參與電台節目的演出,在本港和外地主持大師班和講座等。

  「音樂顯才華系列:楊習禮鋼琴演奏會」由康樂及文化事務署主辦,於九月二十八日(星期二)晚上八時在香港大會堂劇院舉行。門票分一百及一百五十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);同時購買「音樂顯才華」系列「楊習禮鋼琴演奏會」、「甘穎昶鋼琴演奏會」及「無名四重奏」兩場或以上,可享集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:請致電二二六八 七三二一;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年八月二十八日(星期六)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年8月28日