康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 19:31 31°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
香港管弦樂團於上海世博會呈獻《貝多芬第九交響樂》 宣揚世界大同
******************************

  作為亞洲頂尖樂團之一的香港管弦樂團,將於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)期間演繹貝多芬最受歡迎的曲目︰《貝多芬第九交響樂》,宣揚其世界大同的信念。

  《交通銀行呈獻:香港管弦樂團.大同貝九》將於九月四日在上海東方藝術中心東方音樂廳上演。是次表演更是香港特區參與上海世博會文化節目的一個亮點項目。

  香港管弦樂團藝術總監兼總指揮艾度.迪華特表示:「屆時樂團會與著名女高音張立萍、女中音梁寧、男高音莫華倫、男低音沈洋及及上海歌劇院合唱團攜手演出《貝多芬第九交響樂》,當中更包括盛譽的第四樂章《歡樂頌》。」

  艾度.迪華特指出,演出代表香港和上海兩地同胞的友誼及手足之情,與世博會主題「城市,讓生活更美好」相呼應,相信會為樂迷帶來永誌難忘的一夜。

  艾度.迪華特續說:「《貝多芬第九交響樂》廣受樂迷歡迎,常在世界各地不同的重要場合演奏,是西方古典曲目中經典之作。」

  樂團亦會演繹香港年青作曲家林丰最新委約的作品《融》,他是英國廣播公司史上獲委約創作最年輕的華人作曲家。

  林丰於香港土生土長,曾遠赴英國攻讀作曲,師承多位古典音樂名家Martin Butler 、Michael Finnissy、Michael Zev Gordon等。

  林丰表示:「《融》將會在上海世博中首演,藉以對香港表示敬意。」

  「六分鐘長的作品會分成多個小節,透過鳥聲、誦經、自然與科技、神聖與世俗等不同的對比,展現香港多姿多彩的面貌。」

  「我認為作品富有深邃的哲學意味,觀眾需親耳聆聽及親身領會音樂當中的『摩斯密碼』。」

  此外,樂團會同場演奏加比埃利為銅管樂而寫的作品《第一音樂曲》及《強弱奏鳴曲》。

  有關是次表演節目的詳情和票務安排,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網站為www.hkexpo2010.gov.hk

《交通銀行呈獻:香港管弦樂團.大同貝九》
日期:二○一○年九月四日
時間:晚上七時三十分
地點:上海東方藝術中心東方音樂廳
節目全長約二小時
票價:人民幣580、380、280、180、120、60、30(學生票)
票務查詢:上海東方藝術中心(86 21)6854 1234
節目查詢:上海東方藝術中心(86 21)6854 1234
     香港管弦樂團(852)2721 2030

二○一○年八月二十六日(星期四)

1

作為亞洲頂尖樂團之一的香港管弦樂團,將於上海世博會期間演繹貝多芬最受歡迎的曲目《貝多芬第九交響樂》。

2

香港管弦樂團將演繹香港天才作曲家林丰最新委約創作的作品《融》,林丰是英國廣播公司委約創作中最年輕的華人作曲家。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年8月26日