跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 22:30 17°C 天色大致良好黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
August
「攝影大師──何鹿影與黃仲標」座談會 周日香港電影資料館舉行(只有中文)
******************************


  鏡頭後的攝影師,以光影說故事,製造電影的無限想像力。「攝影天王」何鹿影擅以光影營造氣氛,製造懸疑和張力;黃仲標是香港電影新浪潮關鍵人物之一,為譚家明、徐克及許鞍華等導演掌鏡,畫面亦詩意亦豪情。導演舒琪、新銳電影攝影師張穎及歐陽志遠,將於星期日(八月二十九日)下午二時三十分在香港電影資料館主講「攝影大師—─何鹿影與黃仲標」座談會,與觀眾賞析兩代攝影大師的作品及其攝影美學。

  第二場座談會「黃仲標談光影」將於九月二十六日(星期日)下午四時三十分舉行,黃仲標將現身說法,與舒琪和觀眾分享他不同作品的拍攝點滴,並討論對前輩何鹿影電影的看法。座談會以粵語主講,免費入場。

  在兩場座談會後,觀眾均可欣賞由香港演藝學院電影電視學院製作的紀錄片《另一邊的風景:香港電影攝影師黃仲標》(免費放映),以及人稱「標叔叔」的黃仲標於七十年代與許鞍華和譚家明所拍的電視作品:《北斗星之阿詩》、《七女性之苗金鳳》及《十三之花劫》(中集),機不可失。

  香港電影資料館現正舉行「捕光捉影──向兩位攝影大師致敬」專輯,展覽廳設有「攝光獵影:香港電影的跨代攝影美學」展覽,展期至十一月十四日,免費入場。電影節目則放映兩位大師的二十五部傑出作品,何鹿影作品包括《血染杜鵑紅》(1951)、《紅菱血》(上/下集)(1951)、《漢武帝夢會衛夫人》(1954)、《倩女幽魂》(1960)等;黃仲標作品包括《烈火青春》(1982)、《名劍》(1980)、《書劍恩仇錄》(1987)、《胡越的故事》(1981)、《新蜀山劍俠》(1983)、《胭脂扣》(1988)、《南京的基督》(1995)及電視作品等。

  電影門票現於各城市電腦售票處發售,票價三十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用咭電話購票:二一一一 五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk,票務查詢:二七三四 九○○九。詳情可參閱於康樂及文化事務署轄下表演場地備取的第五十三期《展影》。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○一○年八月二十六日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群