跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 05:52 12°C 多雲寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
August
影話戲《防疫禁區》 利益面前的人性寫真(只有中文)
******************************

  當疫症爆發時,大多數人的利益永遠比少數人的利益重要,而自己的個人利益又永遠比大多數人的利益重要!

  影話戲的《防疫禁區》故事發生在未來的「G城」。那年冬天,科學家和醫學家為了阻止一種可能由空氣傳染的不明疫症「V病毒」擴散,於病毒爆發的源頭「中央地鐵站」實施強制性隔離政策,將車站全面封鎖,列為防疫禁區。但原來被封的禁區內暗藏秘密,經傳媒揭發報導後,「G城」市民感極度恐慌!

  多年後,一名記者如此記載:「這一切到底有何意義?所有人聚在車站外,穿上防毒衣、戴防毒面具、手持示威牌,彷彿一群沒有信仰的信徒,於絕望的車站外祈禱,漫無目的地叫喊:搬走他們、趕走他們、捉拿他們……」

  編劇兼導演羅靜雯利用「防疫禁區」這個關鍵時刻作為舞台,把人性的真面目徹底揭露;由馮志坤、陳敏斌、郭靜雯、陳曙曦、張敏儀、葉嘉茵等演繹。

  影話戲《防疫禁區》由康樂及文化事務署主辦,於九月二十四至二十六日(星期五至日)晚上八時;九月二十五日及二十六日(星期六及日)下午三時,在香港兆基創意書院多媒體劇場公演。門票分一百六十元及一百一十元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於九月二十四日及二十五日晚上演出後設有演後座談會,歡迎觀眾參加,費用全免。

二○一○年八月二十五日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群