跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 16:00 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
August
龍騰燕劇團演出四齣精彩粵劇(只有中文)
****************************

  龍騰燕劇團於下月帶來連場好戲,著名紅伶李龍、尹飛燕、陳鴻進、廖國森、陳嘉鳴及阮兆輝將大顯功架,主演《香羅塚》、《再世重溫金鳳緣》、《搶新娘》及《黃飛虎反五關》,劇情峰迴路轉,惹笑連場,必讓觀眾看得如癡如醉。

  《香羅塚》講述明淮陽守將趙仕珍,聘秀才陸世科為其子喜郎之師。妻茹香見喜郎進步神速,讚科材高,珍因此疑妻私戀先生。一日,先生酒後風寒,喜郎奉被予老師取暖,卻誤遺縛被之香羅帶在西廂牙床上,珍見羅帶大怒,誤妻不貞,回房迫茹香夜扣西廂,先生反誤香不安於室,留書嚴責,並往窗外遁,珍見書始知怪錯賢妻。其時,匈奴作亂,珍單騎搗賊巢,在黑店留宿,店主欲謀財害命,反被珍殺後割下人頭,並用羅帶縛屍而去。捕快見羅帶誤以為珍被殺,茹香聞訊,上吊自盡,為趙勤所救,卻被知縣以為兩人通姦殺珍,囚他們於獄中……。

  《再世重溫金鳳緣》的背景發生在胡兵入寇之時,年青官員鄭道齡為念國家安危,前往西秦借兵,巧遇可憐女子玉珊,攜同弱妹避難寺中,道齡與玉珊因而成婚。西秦王爺本不欲發兵相助,奈何愛女戀上鄭道齡,力懇其親;王爺則以婚事要脅道齡,道齡為國重情輕,決允婚事。胡兵盡掃,道齡與王爺之女回家。抵家後,先向其妻道出原委,幸她深明大義,佯作夫妻不和,道齡毒打其妻,豈料弄假成真。王爺之女帶走玉珊幼妹,鄭母亦不值其子行為,將道齡逐出家門,道齡萬念俱灰棄官為僧。十五年後,道齡巧遇亡妻之幼妹,並鍾情於道齡,後被郡主阻攔,道出此人有殺姊之仇。此時,藩王道出事情始末,各人得明真相。

  《搶新娘》講述桂南屏隨父承勳重返南通,承勳本欽差,微服訪案,又因桂余兩家曾訂指腹婚約,故覓姻親余友才。南屏獨遊花市,遇余潔貞被狂徒調戲,遂懲奸救美。潔貞對南屏一見鍾情,問其姓名,南屏以偽名告之,原來潔貞乃南屏之未婚妻,南屏卻不知,兩人道別時,潔貞留址予南屏。其後,南屏偶見土豪爪牙欺壓婦孺,得知乃鄉紳余友才追討欠債不遂,故擊退爪牙,並痛毆友才,迫他焚券,友才抱頭而遁。一日,承勳偕南屏往余府拜年,友才認出南屏乃迫己焚券之人,遂怒而退婚,兩家不歡而散。

  《黃飛虎反五關》講述妲己與黃飛虎結怨,妲己進讒於紂王乃設宴於摘星樓調戲虎妻賈氏,賈氏羞忿之餘竟效綠珠墜樓,虎妹貴妃向紂王進諫拷妲己,觸怒紂王,將貴妃踢死。虎以妻妹同遭不幸,傷心欲絕。當時,眾將皆不值紂王所為,迫虎作反。

  節目於晚上七時三十分開始,詳情如下:

《香羅塚》    
九月四日(星期四) 荃灣大會堂演奏廳  

《再世重溫金鳳緣》
九月五日(星期五) 高山劇場劇院      

《搶新娘》
九月六日(星期六) 北區大會堂演奏廳  

《黃飛虎反五關》      
九月七日(星期日) 元朗劇院演藝廳    

  本節目由康樂及文化事務署主辦,門票由一百至三百元不等,現於各城市電腦售票處發售,並設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○○八年八月四日(星期一)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群