康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 11:18 26°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
浪人劇場演繹《鯉魚門的霧》(只有中文)
*******************

  浪人劇場即將公演改編自本地作家舒巷城的同名短篇小說《鯉魚門的霧》。

  劇情講述在三月清晨,「行船佬」梁大貴重遊十五年前他離開了一直生活的筲箕灣,過去的人和事在霧堳埵角@個記憶的迷宮,令他莫失莫忘……當整個城市最終被霧所洗滌,他記起一個承諾:「當我回來的時候,便與你一起。」

  舒巷城像一位閒暇的智者,故事中看到他從容地在生活塈銗X最令他動容的人、物、影像、聲音,甚至是靈魂。《鯉魚門的霧》是他的代表作。是次演出劇團將以演員、戲偶師及舞台裝置建構出一幕幕「霧中風景」。

  浪人劇場創辦人為譚孔文。「劇場浪人」用他不斷修煉的「劍」,在舞台上以浪漫的想像遊走,展現一幕幕人間風景,為這個靈光消逝的時代,凝住世界仍然存在的美。劇團近作有《潮州好漢》、《水上風雲》、《コゴゑ,李香蘭》及《暗示》。

  浪人劇場《鯉魚門的霧》由康樂及文化事務署主辦,於九月三十至十月三日(星期四及日)晚上八時;十月二及三日(星期六及日)下午三時在葵青劇院黑盒劇場公演,門票為一百四十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五(康文署)/七一○一 二○九八(浪人劇場);票務查詢請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設演出前導賞講座:「『銀光』閃現──從舒巷城先生的作品中發現美」,由浪人劇場創辦人譚孔文主持,並邀請香港教育學院中文學系助理教授陳智德主講,於九月十二日(星期日)下午三時,香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,同場放映第八屆香港文學節「文影舞動短片創作比賽」優異獎作品《銀光》(由譚孔文編導),靈感來自舒巷城的《太陽下山了》,費用全免,名額有限,有興趣人士請於辦公時間致電二二六八 七三二五留座。

  九月三十日及十月二日的日場演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參加。

二○一○年八月十九日(星期四)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年8月19日