跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.02 10:44 28°C 間有陽光幾陣驟雨黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
August
康文署回應司徒拔道眺望處管理事宜(只有中文)
******************************

  就傳媒有關司徒拔道眺望處管理事宜的查詢,康樂及文化事務署(康文署)今日( 八月八日)回應如下:

  康文署並沒有批准任何攝影檔位經營者於司徒拔道眺望處提供服務。本署若發現任何人士未經批准而於轄下場地招攬生意,會採取執法行動。本署及相關部門會在司徒拔道眺望處加強執法,確保遊人不會受到招攬生意人士的滋擾。

  本署曾於過往三年接獲兩宗相關投訴,內容大致是關於有懷疑商業拍照活動對遊客造成滋擾的問題。署方已針對此情況而加強場地巡查,現時在每晚五時至九時場地最多遊客的時段,已安排了兩名保安員當值維持秩序,防止滋擾遊客的情況發生及提升場地管理的秩序。另外,本署職員亦會於每日不同時間到場地巡查,監察場地秩序情況。

  康文署非常重視司徒拔道眺望處的管理,會繼續透過安排護衛員駐場維持秩序,以針對公眾人士進行攝影活動可能產生的秩序問題作出管理,如發現有攝影器材阻礙通道或有人滋擾其他場地使用者,駐場護衛員會即時向有關人士作出勸喻。另外,本署職員亦會定期於每日不同時間到場進行突擊巡查,監察場地的秩序情況。如有需要,本署亦會邀請其他相關部門進行聯合行動,防止滋擾遊客的情況發生。

  自二○○三年起,康文署一直與各部門積極跟進有關情,透過跨部門會議建立互相溝通的渠道,並在有需要時採取聯合執法行動。經本署安排保安員於司徒拔道眺望處維持秩序,加上跨部門合作和相關的聯合行動,有關滋擾遊客的情況已獲得改善,相關投訴亦顯著減少。

  本署會繼續在司徒拔道眺望處加強執法,防止有人未經批准而在該處招攬生意。如有需要,本署會與相關部門採取聯合行動,確保遊人不會受到招攬生意人士的滋擾。

二○一○年八月八日(星期日)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群