跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 12:15 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
August
八月八日「全民運動日」推廣普及體育 (附短片)
******************************

  康樂及文化事務署(康文署)為響應國家「全民健身日」及進一步推廣普及體育,於今日(八月八日)舉辦「全民運動日」,在全港十八區指定體育館舉辦免費活動和開放轄下多項收費康樂設施予市民免費使用。

  十八區指定體育館均舉辦具地區特色及多元化的活動,免費供市民參加。這些活動包括舞蹈同樂、健體閣、運動與健康講座及測試和親子體育活動等。

  民政事務局常任秘書長楊立門今日主持在九龍公園體育館舉行的「全民運動日」開展禮時表示,特區政府一直以來推廣全民運動,而舉辦「全民運動日」可以鼓勵全民參與運動及體能活動。

  他表示,據二○○八年的「香港市民參與體能活動模式」調查研究顯示,超過一半的香港市民的體能及體育活動參與量未達「基礎指標」的水平,為了鼓勵市民更積極參與運動和其他的體能活動,培養健康的體魄,康文署已展開一連串加強「教育」及「服務」的工作。

  楊立門在開展禮上向十八區活力專員頒發委任狀,他們會由本月起協助在地區推廣體育運動。此外,已退役的中國奧運金牌運動員李小鵬和劉璇,聯同香港游泳精英蔡曉慧及「繽fun融和社區活動大使」鄭家豪亦一起出席開展禮,與市民分享做運動的心得。

  出席九龍公園體育館「全民運動日」開展禮的其他主禮嘉賓包括社區體育事務委員會主席周厚澄、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長余國樑、康文署署長馮程淑儀,以及油尖旺區議會主席鍾港武。

  除了九龍公園體育館所在的油尖旺區外,其餘十七區今日同一時間亦分別在其指定體育場館舉行典禮活動,奧運獎牌得主中國運動員包括張萍(排球)、楊雨(游泳)及張怡寧(乒乓球)等聯同本地的精英運動員如李靜和高禮澤(乒乓球)、韓理強(BMX小輪車)和歐鎧淳 (游泳) 等,分別出席不同分區的活動,鼓勵市民積極參與體能活動。而在開展禮結束前,十八區一同進行三分鐘舞蹈同樂,營造全城舞動的氣氛,共有約七千名的舞蹈愛好者一同參與。

  除了舉辦免費活動外,康文署於今日開放予市民免費使用的室內康樂設施包括各類球類運動的場地、運動攀登牆、高爾夫球設施、健身室、活動室和舞蹈室;戶外康樂設施如棒球練習場、繩網陣、射箭場等,以及公眾游泳池(灣仔游泳池及荔枝角公園游泳池除外)和水上活動中心艇隻等。
 
  「全民運動日」的協辦機構包括生署、香港體育舞蹈聯盟有限公司、中國香港體適能總會、香港賽馬會運動醫學及健康科學中心、世界生組織運動醫學暨促進健康中心、香港醫學會及香港營養師協會。



二○一○年八月八日(星期日)

 1

康樂及文化事務署今日(八月八日)舉辦「全民運動日」,在全港十八區指定體育館舉辦免費活動和開放轄下多項收費康樂設施予市民免費使用。 圖示民政事務局常任秘書長楊立門在九龍公園體育館舉行的「全民運動日」開展禮上與獲委任的十八區活力專員合照。

2

在十八區舉行的典禮上,安排了在同一時間進行三分鐘的舞蹈同樂以營造全城舞動的氣氛。在九龍公園體育館有逾千名的舞蹈愛好者參加。

03

圖示民政事務局常任秘書長楊立門(右三)與康樂及文化事務署署長馮程淑儀(右四)於開展禮後參觀為市民提供的同樂活動。

Real Media 格式

Windows Media 格式

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群