跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 22:35 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
August
膾炙人口的浦契尼《波希米亞生涯》 道盡波希米亞式人生的愛情故事
******************************

  浦契尼最膾炙人口的傳世巨著《波希米亞生涯》道盡波希米亞式人生的愛情故事,由康樂及文化事務署及香港歌劇院合辦,將於十月公演。

  《波希米亞生涯》以巴黎的波希米亞區為背景,故事以詩人羅多夫和繡花女咪咪的愛情悲劇為主線。這兩位主角都收入微薄,在陋室邂逅,因羅多夫的嫉妒分開,最後在咪咪垂死之時重修舊好。此歌劇於一八九六年首演,自此之後成了最受歡迎的意大利歌劇,世界各地的歌劇院亦一再上演此劇目,盛名至今不衰。

  《波希米亞生涯》有美妙動聽的旋律及組織嚴謹的四幕結構。當中有一連串動人的的詠歎調和重唱曲,例如主角羅多夫的「多麼冰冷的小手」及咪咪的一曲「我的名字叫咪咪」等,都是歌劇愛好者耳熟能詳的意大利歌劇詠歎調。

  是次製作把時間改為二十世紀中的現代巴黎,由香港歌劇院及羅馬歌劇院聯合製作,著名香港男高音莫華倫任監製、茅里齊奧.狄.馬堤亞任導演,並由贊路卡.馬田倫基及布魯諾.阿普雷亞輪流擔任指揮。參演的歌唱家包括飾演羅多夫的耶素斯.加西亞、阿歷山德羅.利伯勒陀里;飾演女主角咪咪的莎冰娜.絲維勒及愛麗嘉.格里莫迪等,聯同香港管弦樂團、香港歌劇院合唱團和香港歌劇院兒童合唱團一同演出。

  十月十日的日場將由一群備受注目的年青歌唱家擔綱:薛皓垠及葉葆菁分別飾演男女主角羅多夫及咪咪;馬切洛及慕瑟塔則由孫礫及嚴翊樺飾演。

  《波希米亞生涯》(意大利文演唱,中英文字幕)於十月六日至十日(星期三至日)晚上七時四十五分;及十月十日(星期日)下午二時三十分,在香港文化中心大劇院公演。夜場門票由一百五十元至九百二十元不等,日場門票由一百二十元至五百五十元不等,現於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:請致電二二六八 七三二一;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有多個免費歌劇講座,由陳鈞潤教授以粵語主講,歡迎有興趣人士免費入場,座位有限,先到先得。詳情如下:

九月三日(星期五)晚上七時三十分
香港文化中心大劇院後台六樓一號排練室
講題:浦契尼與寫實主義歌劇

九月十日(星期五)晚上七時三十分
香港文化中心大劇院後台六樓一號排練室
講題:浦契尼的萬古常青成功公式

九月十七日(星期五)晚上七時三十分
香港文化中心大劇院後台八樓三號排練室
講題:浦契尼的代表作《波希米亞生涯》

二○一○年八月六日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群