跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 16:38 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
August
四獎音樂劇重溫 演戲家族《一屋寶貝》(只有中文)
******************************

  康樂及文化事務署「好戲重Run」即將獻上演戲家族的四獎音樂劇《一屋寶貝》,此劇於第十九屆香港舞台劇獎獲四大獎項,計有最佳整體演出、最佳創作音樂、最佳音響設計及十大最受歡迎製作獎。

  此劇於去年十月公演大受歡迎,是彭鎮南、高世章與岑偉宗這個本地音樂劇的完美三角合作結晶,故事改編自日本女作家柳美里的小說《在雨和夢之後》,既有懸疑靈異的元素,又有感人肺腑的溫情主題。

  劇情講述故事中的父親朝晴最喜愛收集蝴蝶標本。為了捕捉象徵幸福的大鳳蝶,他到遠方的森林去,卻遲遲不歸。自小失去母親的女兒小雨,在家中等候得心急如焚,非常寂寞;幸得鄰居曉子照料與關懷,日子一天一天的過去……失蹤多時的父親在雨夜突然回家;之後,鬼靈精怪的事件接踵而來,朝晴卻不知如何應對!正當他們為小雨憂心忡忡,屋中幽靈紛至,在蛻變的時間、空間,在他們迷離而奇妙的故事背後,真正能為小雨帶來幸福的未來徐徐展開……

  今次演出除了原班人馬劇壇紅人朱謙及溫卓妍外,更會加入最近歌聲廣受讚賞的羅敏莊,她曾擔任歌手、電台主持、電視劇、電影、音樂劇演員,是劇場難得的實力派靚聲天后及演技多面手;此外,此劇還有劇場鬼才伍宇烈負責編舞,務求以劇、歌、舞把故事娓娓道來。

  演戲家族於一九九一年成立,近年致力開拓新的舞台元素,並銳意發展一套本地原創音樂劇的獨特語言。劇團曾製作《遇上1941的女孩》、《邊城》、《四川好人》、《亞森與莎莉的花far世界》及《雪后》等得獎作品。

  《一屋寶貝》(重演)於九月十七日及十八日(星期五及六)晚上七時四十五分;及九月十九日(星期日)下午二時四十五分,在荃灣大會堂演奏廳公演。門票分二百元、一百六十元及一百二十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年八月六日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群