跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 22:46 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
August
國際著名長笛演奏家占士.高威十月來港演出
******************************

  國際著名的超級巨星長笛演奏家占士.高威將於十月底來港演出一場。

  占士.高威是迄今全球灌錄了最多唱片的古典音樂家之一,憑其唱片獲獎無數,當中包括《流行榜》和《錢箱》雜誌的「年度唱片獎」。高威又曾經和眾多演藝界知名藝人合作,如史提非.旺達、艾頓.莊、愛爾蘭「酋長」民族樂團、雷.查爾斯、鍾妮.美曹、姬莉奧.連和意大利男高音安德烈.波伽利等。他多年來藝蹤處處,唱片暢銷逾三千萬張,而且不時在電視露面,是全球數以百萬計觀眾的寵兒。身兼教育和慈善工作者,他繼續致力推動藝術發展。

  高威在愛爾蘭貝爾法斯特市出生,在倫敦和巴黎習藝,先後加入沙拉惠斯歌劇院、高文花園皇家歌劇院、英國廣播公司交響樂團、英國皇家愛樂樂團和倫敦交響樂團,並獲當時由卡拉揚指揮的柏林愛樂樂團委任為長笛首席。自一九七五年起,高威開始以獨奏家身份演出,與全球各一流樂團和指揮合作,參與演出室樂演奏會、流行音樂會,並主持多個大師班。高威曾在不少盛會中獻藝,為多國元首要員演出,包括英女皇伊利莎伯二世、已故教宗若望保祿二世及前美國總統小布殊。高威兩次獲英女皇伊利莎伯二世嘉許,一九七八年獲頒OBE勳銜及二○○一年獲授爵士稱號。

  高威將聯同鋼琴家菲利普.莫爾及客席長笛演奏家珍妮.高威,演奏赫第的《在愛爾蘭》、德布西的《棕髮女孩》、《在舟上》、塔凡奈的《迷娘幻想曲》、佚名(奧佛頓編曲)的《愛爾蘭音樂雜錦》、畢察迪的《威尼斯狂歡節》、莫拉奇的《瑞士牧羊人》、卡爾及法蘭茲.杜柏拉的《雙長笛及鋼琴弄臣幻想曲》及博恩的《卡門幻想曲》。

  「喝采系列:占士.高威長笛演奏會」音樂會由康樂及文化事務署主辦,將於十月三十一日晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行,門票為一百六十、二百八十、四百及五百二十元,現於各城市電腦售票處有售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。本節目與「喝采系列:麥斯基大提琴演奏會」設特別購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設音樂會前導賞講座,由香港演藝學院講師何兆華以粵語主講,於十月三十一日晚上六時三十分,在香港文化中心演藝大樓四樓大堂舉行,免費入場,座位有限,先到先得。

二○一○年八月五日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群