跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 21:40 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
August
香港管弦樂團聯同著名歌唱家與合唱團為上海世博會呈獻《貝多芬第九交響曲》
******************************

  香港管弦樂團將與四位享譽國際的歌唱家和上海歌劇院合唱團為中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)攜手演出西方古典曲目中的經典:貝多芬第九交響曲。

  音樂會名為《交通銀行呈獻:香港管弦樂團.大同貝九》,將於九月四日在上海東方藝術中心東方音樂廳上演,作為香港特別行政區參與上海世博會節目的一個重點項目。

  由艾度.迪華特擔任藝術總監兼總指揮的香港管弦樂團,將與女高音張立萍、女中音梁寧、男高音莫華倫、低男中音沈洋,以及上海歌劇院合唱團聯手表演貝多芬第九交響曲,包括耳熟能詳的第四樂章《快樂頌》。

  艾度.迪華特指出,貝多芬第九交響曲備受全球樂迷推崇,常在重要場合演奏,被視為西方古典曲目的最佳經典之一。

  艾度.迪華特表示:「我們很高興能參與上海世博會,並能演出與世博會主題『城市,讓生活更美好』相呼應的貝多芬首本名作。」

  他續說:「與四位頂尖的歌唱家和上海歌劇院合唱團合作演奏這膾炙人口的交響曲,更是標誌和諧大同和卓越的演出水平。」

  樂團亦會於音樂會演繹香港年青作曲家林丰的最新委約作品《融》,他是英國廣播公司史上獲委約創作的最年輕華人作曲家。林丰現年三十,他廣泛的創作已於世界各地留下足跡,讓樂迷留下深刻的印象。

  加比埃利為銅管樂合唱團而寫的著作《第一音樂曲》及《強弱奏鳴曲》,亦會於音樂會呈獻。

  有關是次表演節目的詳情和票務安排,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網址為www.hkexpo2010.gov.hk

《交通銀行呈獻:香港管弦樂團.大同貝九》
日期:二○一○年九月四日
時間:晚上七時三十分
地點:上海東方藝術中心東方音樂廳
節目全長約兩小時
票價:人民幣 580、380、280、180、120、60、30(學生票)
票務查詢:上海東方藝術中心(86 21)6854 1234
節目查詢:上海東方藝術中心(86 21)6854 1234
     香港管弦樂團 (852)2721 2030

二○一○年八月四日(星期三)

1

香港管弦樂團將與四位享譽國際的歌唱家和上海歌劇院合唱團攜手演出貝多芬第九交響曲,包括耳熟能詳的第四樂章《快樂頌》。

2

有「樂團建造者」美譽的艾度.迪華特是香港管弦樂團的藝術總監兼總指揮。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群