康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 08:43 23°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
爵士樂殿堂艾靈頓公爵大樂隊九月首度在港演出
*********************

  康樂及文化事務署邀得艾靈頓公爵大樂隊(The Duke Ellington Orchestra)首度來港,聯同客席歌手廖綺玲演出一場,為本年度「繽紛爵士樂」揭開序幕。

  要數當代最受人景仰的爵士大樂隊,非艾靈頓公爵大樂隊莫屬了。樂隊在艾靈頓公爵帶領下縱橫爵士樂圈,風格自成一家。身為鋼琴家、樂隊領隊、編曲者及作曲家的艾靈頓(一八九九至一九七四)一生作品超過二千首,包括經典歌曲《Take the A-Train》與《It Don't mean a Thing (If It Ain't Got That Swing)》、《Black, Brown and Beige》、《Liberian Suite》及《Afro-Eurasian Eclipse》等。他所寫的作品讓樂隊中的每位成員都有機會露一手。此外,他又曾為樂評、電影、百老匯音樂劇等作曲。艾靈頓曾奪得十三個格林美獎,於六六年獲頒終身成就獎,以表揚他對爵士樂的貢獻。

  艾靈頓與他旗下的樂隊共演奏了五十年,樂隊現由其第三代後人繼承,將「艾靈頓」的傳奇繼續延續下去。二○○七年,樂隊在全球四大洲巡迴演出,推廣艾靈頓音樂。著名的東京爵士樂節,以及美國歷史最悠久的「美岬節」(Cape May Jazz Festival),都邀請艾靈頓大樂隊演出。○九年,樂隊在遠東的巡迴演出初訪中國,贏得廣泛讚譽。

  「艾靈頓公爵大樂隊音樂會」於九月三日晚上八時在伊利沙伯體育館表演場舉行,票價分一百五十、二百八十、四百五十及五百五十元,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。音樂會亦是伊利沙伯體育館三十周年慶祝節目之一。

  是次節目設有音樂會前講座及工作坊,有關詳情請致電二二六八 七三二一查詢,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年八月三日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年8月3日