跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.30 21:58 27°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
July
青少年舞蹈融合劇場《失物待領》 探討失去和擁有的真相(只有中文)
******************************

  列車車門打開,匆忙的乘客急步上落車廂;每天進出車站的城市人不計其數,同時亦遺落各種千奇百怪的失物。

  由「不加鎖舞踊館」策劃及製作的青少年舞蹈融合劇場《失物待領》,是一場集結豐富創作能量及生命經驗的演出,以無限想像力和即興創作,融合現代舞、影偶及劇場的獨特表演風格,透過年輕偵探屢破失物奇案的故事,多角度呈現「失去」和「擁有」的真相。

  《失物待領》故事耐人尋味,講述在車站月台的失物認領處,有一位年輕的失物偵探,最愛不依常規,以妙想天開的方法替人尋找失物,然後又以刁鑽古怪的邏輯來確認失主身份。

  《失物待領》的創作精英包括藝術總監兼編舞王榮祿、導演陳志樺、影偶設計蔡少欽及燈光設計劉銘鏗(神父)等。王榮祿表示明白年青人有迷失的一刻,希望透過故事讓他們明白成長過程中的道理,尋找自己的路,並對將來作出一個前瞻及探求生活態度。

  「不加鎖舞踊館」早前特別招募了多位年輕人參與演出,他們於暑假期間接受舞蹈、戲劇、形體和影偶工作坊訓練,待正式公演時與「不加鎖舞踊館」的專業舞者同台獻藝,展示新生代的創意及努力的成果。

  「不加鎖舞踊館」成立於二○○二年,是風格獨特的現代舞團。舞團勇於創新,積極與不同媒介藝術家透過互動創作,探討生活裡的點滴印象。他們致力解放舞台的束縛,把舞蹈帶入生活空間。舞蹈作品強調開放空間及包容,重觀、演之間的交流分享,為觀眾開闢嶄新的現代舞欣賞體驗。

  青少年舞蹈融合劇場《失物待領》是暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」新人類系列節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於八月四至七日晚上七時三十分,八月七至八日下午三時,在葵青劇院黑盒劇場上演,票價八十元,不設劃位。

  門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的套票優惠高達八折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處派發的節目指南;或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電二三七○ 一○四四。網上訂票:www.urbtix.hk ;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九。

二○一○年七月二十七日(星期二)

 

_1

《失物待領》故事耐人尋味,透過年輕偵探屢破失物奇案的故事,多角度呈現「失去」和「擁有」的真相。

2

「不加鎖舞踊館」早前特別招募了多位年輕人參與演出,他們於暑假期間接受舞蹈、戲劇、形體和影偶工作坊訓練,待正式公演時與「不加鎖舞踊館」的專業舞者同台獻藝。 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群