跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 11:01 26°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
July
「歡樂早場」放映不同年代經典粵語片 重溫看早場的情懷( 只有中文)
******************************

  六月份香港電影資料館推出全新的「歡樂早場」大受歡迎,資料館繼續於每月的第一及第三個星期五早上,在電影院上映不同年代的經典粵語片,讓觀眾重溫看早場的情懷。八、九月份精選電影為《夜光杯(大結局)》(1961)、《代代扭紋柴》(1960)、《再世紅梅記》(1968)及《姑娘十八一朵花》(1966)。

  在《夜光杯(大結局)》中,馮寶寶在複雜的成人世界鬥智鬥力。法力無邊的夜光杯被扮乞丐的術士周錦騙走,術士杯仙在手,形勢頓時逆轉,更把寶寶縮成三寸釘‥‥‥

  由任劍輝、羅艷卿、梁醒波、馬笑英主演的《代代扭紋柴》,集合了當時得令的諧星,以喜劇手法演繹婆媳關係,抵死兼盞鬼。泥水世家高記三代同堂,三代之間扮鬼扮馬、挑撥離間、整色整水,日日上演野蠻奶奶大戰高師奶‥‥‥

  《再世紅梅記》是唐滌生的遺作,黃鶴聲導演的電影版力臻原著,並善用燈光、鏡頭和場面調度。陳寶珠飾演「美哉少年」裴禹,南紅分飾俏麗質直的盧昭容和至情至性的李慧娘,唱腔有個人韻味。重頭戲「脫阱救裴」,由訴別離情之婉轉、到裴想起李氏已死而驚悸、其犧牲而感動、刺客將臨的張力,起伏跌宕,節奏緊湊。

  顧名思義,《姑娘十八一朵花》以青春為賣點,陳寶珠、薛家燕正值花樣年華,愛情就是最大的煩惱。感懷身世的孤女海燕來到花花世界,引來裙下之臣,也招來妒忌。寶珠、家燕泳衣亮相,跳舞唱「讀書樂」;銀幕情侶寶珠與呂奇合唱的「姑娘十八似花嬌」成為經典,多年後電視劇翻唱,再次掀起粵語片懷舊潮。

  《夜光杯(大結局)》及《代代扭紋柴》門票現於各城市電腦售票處發售,《再世紅梅記》及《姑娘十八一朵花》門票則在八月三日起於各城市電腦售票處發售,票價二十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。

  節目詳情可參閱於康樂及文化事務署轄下表演場地備取的第五十三期《展影》。票務查詢:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk,信用咭電話購票:二一一一 五九九九。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○一○年七月二十三日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群