跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 07:19 23°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
July
舞蹈新鮮人系列 展現香港新一代舞壇實力
****************************

  康樂及文化事務署「舞蹈新鮮人」系列將於八、九月獻上兩個全新製作的節目,由多位本地新一代編舞家創作,讓觀眾來一睹香港舞壇的新勢力。

  八月獻上標局的《無休止者》,由李健偉、黃振邦和黎德威三位新進當代編舞家合作,以簡約美學、當代舞蹈,結合光影藝術,在舞台上創出無休止的舞步,劃出生命的痕跡。

  標局由四名香港演藝學院畢業生組成,成立於二○○七年,一向致力於舞台以當代舞及音樂劇為基礎,運用不同的媒體,追求創新、融合和突破,從而開拓本土舞蹈劇場的藝術和發展空間。標局首個演出《標童》於二○○四年首次演出,二○○七年重演,大獲好評;又於二○○八年獲東邊舞蹈團邀請,泡製了短編《before the last second》;去年於香港舞蹈聯盟製作的「編舞新人王」──《舞導X傳人》中,發表《金星人呀,金星人!》。

  九月則有Neo Dance HK製作的《Galatea》/《Passenger》。《Galatea》是一個左腦記憶初次擁有五感的石頭女孩尋找靈魂的旅程;而《Passenger》則是右腦感受慣常失憶的城市人離奇覺醒的經歷。這個雙舞作節目包含了左腦與右腦的交戰,宛如科學實驗的創造過程,由李思颺及王丹琦創作。

  Neo Dance HK由香港演藝學院畢業生李思颺及王丹琦於二○○六年成立,致力創作多元化及高質素的舞蹈作品。除編舞及演出外,於混音及舞蹈錄像創作上亦不遺餘力。兩人共同編創的有《畫室戰記》、《Catch Mui if you can》、《天使#666 VS 魔鬼#999》、《“1”之前的“0”》等。

演出詳情如下:

標局《無休止者》
賽馬會創意藝術中心黑盒劇場
八月二十日至二十一日   晚上八時
八月二十一日至二十二日  下午三時
票價:一百六十元

李思颺+王丹琦@Neo Dance HK《Galatea》/《Passenger》
牛池灣文娛中心文娛廳
九月二十四日至二十五日  晚上八時
九月二十五日至二十六日  下午三時
票價:一百六十元

  八月二十日、二十一日及九月二十五日晚間演出後均設有演後藝人談,歡迎觀眾參加。

  各場節目門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「舞蹈新鮮人」系列套票優惠及集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一○年七月二十一日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群