康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 23:56 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
多媒體偶戲劇場《垃圾山谷怪老頭》 溫馨動人暑期親子節目首選(只有中文)
******************************

  垃圾山谷,一個被世界遺忘的地方,竟然是小朋友的天堂;古怪老頭,守護茪d顆被遺忘的心,靜待別人來認領......

  「偶友街作」木偶劇團將於八月中上演一齣溫馨動人的多媒體偶戲劇場《垃圾山谷怪老頭》。劇中的木偶形象多變,色彩繽紛,加上精心炮製的原創音樂,配合面具戲及錄像互動演出,為大小朋友帶來一次意想不到的尋寶旅程,讓觀眾重拾被遺忘的夢想與童真。

  《垃圾山谷怪老頭》的故事天馬行空又溫馨處處:城市中的燈光輝煌燦爛,城市的角落,垃圾堆積如山;一位古靈精怪的拾荒老人,每天穿梭於大街小巷,凡是被小朋友遺棄的東西都是他最珍貴的寶貝;一個唯利是圖的商人,深信「童真」都可以販賣,誓要揭開垃圾山谷的種種秘密。

  「偶友街作」成立於二○○一年,成員多畢業於香港演藝學院,是本地最具活力的新生代木偶劇團之一。劇團以木偶音樂劇為基礎,故事內容深入淺出又富有生命力。他們不拘泥於傳統木偶劇的創作形式,以多元及多變的木偶劇場藝術手法,創作了多齣各具特色的作品。

  劇團相信木偶劇是一種最易接近小朋友心靈的劇場媒介,過去七年內多次參與「國際綜藝合家歡」之巡迴或劇場演出。他們一直堅持原創創新及富冒險精神,並嘗試為香港木偶劇場開拓另一發展空間,於兒童劇場以外創作更大膽及更嚴肅的作品。

  多媒體偶戲劇場《垃圾山谷怪老頭》以粵語演出,是暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於八月十三及十四日晚上七時三十分,八月十四及十五日下午三時,在香港大會堂劇院上演,票價分一百元、一百四十元及一百八十元。

  門票現於各城市電腦售票處發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的套票優惠高達八折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱現於各城市電腦售票處派發的節目指南,或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044;網上訂票:www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:2111 5999。

二○一○年七月十九日(星期一)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年7月19日