跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 03:50 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
July
○○合編舞工作坊 創造當代舞蹈(只有中文)
******************************

  本地舞團○○合將於八月至九月期間,展開《創造自己的舞蹈(二)》編舞工作坊。三位成員方俊權、黃狄文及龐智筠將以實踐、習作觀摩和研討為重點,向參加者作講解、示範和指導。

  當代舞本身是一種不受傳統規限,重創新意念及具個人風格的舞蹈。在創作時可以運用不同舞蹈種類或是人體動作,除了音樂的配合,也可以加入其他元素例如聲音說話和道具裝置,它的變化是無窮無盡的。只要懂得一點舞蹈創作的技巧,任何人都能夠找到自己的舞蹈辭彙,創造自己的舞蹈。學習舞蹈創作有助洞悉編舞者的心思,能夠提高對舞蹈作品的觀賞能力。

  工作坊共有五節,每節均有獨立主題和內容,詳情如下:

八月十日(星期二)
雙人舞──雙人舞經常出現在舞蹈作品裏,它可以豐富舞蹈的視覺效果和趣味性,更可以是內容情節的一種表達手段。雙人舞本身就是一種編舞技巧,此工作坊將會學習從基本雙人舞動作和原理,發展成段落的舞蹈。

八月十七日(星期二)
道具──任何物件在舞蹈中出現均有其代表性,不同物件有不同的把玩方法,於是每一件物件的出現就會為舞蹈帶來動作的靈感和心意的剖白。此工作坊內容會嘗試運用隨手可得的東西,體會與物共舞的一點要訣。

八月二十四日(星期二)
情感──藝術往往離不開內心世界的表達,因為某些情感的抒發而創作舞蹈是非常自然的一件事。但如何將情感藉舞蹈表現出來呢?這當中應該有一些方法,編舞者將會分享他們的一些心得,讓參與者體會更近感性的編舞手法。

八月三十一日(星期二)
空間──舞蹈是人體在空間中的活動,反之如果為身體活動選定於某個空間進行,舞蹈就會有了雛型及其獨特性。此工作坊將會去探討在特定的空間可以產生怎樣的身體活動和舞蹈。

九月七日(星期二)
服裝──在很多人眼中服裝是包裝身體,在舞蹈當中是點綴襯托,但其實編舞者也可以藉服裝的設計或特質發創意。此工作坊就是嘗試為某套服裝去設計某些動作,了解衣在舞蹈作品的重要性。

  工作坊由康樂及文化事務署主辦,於晚上七時三十分在香港文化中心舞蹈排練室舉行,每節五十元,門票現於城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。另設有套票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址︰www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年七月十日(星期六)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群