跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 14:23 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
July
「2010學校體育推廣計劃頒獎典禮暨運動領袖計劃大使開展儀式」
******************************

  「2010學校體育推廣計劃頒獎典禮暨運動領袖計劃大使開展儀式」今日(七月九日)在石硤尾公園體育館舉行,來自三十個體育總會共六十三位運動領袖計劃大使獲得委任,他們將參與推廣運動領袖計劃及訓練學校體育義務工作人員,加強推動香港體育活動的發展。

  該六十三位運動領袖計劃大使分別曾擔任學校體育推廣計劃的體育大使,並在推動體育發展方面有卓越的表現、或是曾在國際體育比賽中取得傑出成績的現役或退役運動員。

  獲委任的運動領袖計劃大使將協助推行運動領袖計劃,配合學校的體育活動,與學生分享比賽經驗和作示範表演;並前往其母校指導學弟學妹有關體育項目技巧及分享體育運動知識、經驗及心得等;同時鼓勵和呼籲有興趣參與體育活動的人士加入「運動領袖計劃」。

  今日舉行的儀式上並頒發「2010簡易運動大賽」和「sportACT 活力校園獎」獎項予學生和學校。

  簡易運動大賽旨在提高小學生對體育運動的興趣及增強他們的自信心。「2010簡易運動大賽」反應十分理想,一共有三千多名來自一百四十六間小學的學生參與十二個運動項目的比賽,包括田徑、羽毛球、三人籃球、板球、舞龍、劍擊、手球、小型網球、小型壁球、軟式排球、乒乓球及TRY欖球,獲獎的人次約一千二百人。

  「sportACT 活力校園獎」是頒發給在「sportACT獎勵計劃」中得獎學生人數達全校學生總數四分之一或以上的學校,以表揚這些學校致力推動「一學生、一運動」。在二○○九/一○學年,「sportACT獎勵計劃」共有三百四十三間中、小學及特殊學校超過十八萬名學生參加,獲獎人數約為五萬人,而獲「活力校園獎」的學校共有一百五十間。

  「運動領袖計劃」、「簡易運動計劃」和「sportACT獎勵計劃」均為「學校體育推廣計劃」的附屬計劃,有關體育推廣活動由康樂及文化事務署資助各體育總會舉辦。

  一如往年,康文署希望藉著今日的活動,呼籲各學校提示學生們可在暑假期間積極參與「sportACT夏日動感挑戰」,持續進行體育活動,獲取相關獎勵並鍛練身體。

  出席今日典禮的主禮嘉賓包括學生體育活動統籌小組委員會召集人廖亞全、副召集人劉靳麗娟、康樂及文化事務署助理署長(康樂事務)陳若藹、衛生署助理署長(健康促進)程卓端醫生及教育局總課程發展主任(體育)何振業。



二○一○年七月九日(星期五)

sportACT1.JPG

「2010學校體育推廣計劃頒獎典禮暨運動領袖計劃大使開展儀式」今日(七月九日)在石硤尾公園體育館舉行,委任六十三位運動領袖計劃大使。儀式上並頒發獎項予「2010簡易運動大賽」和「sportACT活力校園獎」的得獎學生和學校。

圖示康樂及文化事務署助理署長(康樂事務)陳若藹(右二)頒發委任狀予其中三位運動領袖計劃大使。他們將參與學校體育義務工作,加強推廣香港體育活動的發展。

sportACT2.JPG

康樂及文化事務署總康樂事務經理(體育發展)林秀霞頒發獎狀予「2010簡易運動大賽」其中一組獲獎的學生。

sportACT3.JPG

出席儀式嘉賓與「sportACT活力校園獎」的得獎學校代表拍照留念。

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群