跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 07:47 27°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
July
逾四百青年樂手演奏中西樂曲 見證音樂營學習成果
***********************

  四百多名年齡介乎九至二十五歲的青年樂手於「2010香港青年音樂營」內,經過著名的海外和內地音樂名師的悉心指導後,將於八月舉行的兩場音樂會,演繹多首不同風格的中西經典樂曲,與觀眾一同見證他們的學習成果。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2010香港青年音樂營音樂會」,將於八月一日及八日(星期日)下午三時,分別在香港文化中心音樂廳及荃灣大會堂演奏廳舉行。

  音樂營中樂團、兒童合唱團及少年弦樂團將於八月一日演出。表演曲目包括莫札特旋律迷人、沉靜高雅的《盼望春臨》;巴赫著名的《第三號布蘭登堡協奏曲》;帕普里斯為孩子未來而創作的《給我們希望》;西貝流士富宗教色彩的《節慶行板》;唐建平表現歡樂和熱烈節日情景的《飛歌》;關迺忠描繪拉薩風光和藏族民間習俗的《拉薩行》;以及家傳戶曉的《春江花月夜》等。

  而八月八日的音樂會則由交響樂團、管樂團及少年中樂團演出。精彩曲目包括柴可夫斯基旋律優美、結構精妙的《F小調第四號交響曲,第一樂章》;林向斌描繪峇里島的美麗的《夢之Bali》;盧亮輝對春色讚頌的《春》;陳黔取材自唐朝詩人王維的詩《更盡酒》;以及王西麟表現彝族火把節盛大歡騰景象、選自《雲南音詩》的《火把節》等。

  兩場音樂會均由海內外著名的音樂名師擔任指揮,包括上海民族樂團藝術總監及團長、中央音樂學院教授王甫建;美國塔勒頓弦樂團始創人及指揮、德州普萊諾交響樂團低音大提琴首席恩適格;美國北佛羅里達大學合唱活動總監、葡萄牙大學合唱節藝術總監及指揮泰舒雅博士;中國一級指揮家、上海交響樂團前任音樂總監及顧問曹鵬;中國武警軍樂團始創人、北京管樂交響樂團藝術總監李方方;以及新加坡華樂團副指揮、新加坡青年華樂團前任指揮郭勇德。

  香港青年音樂營是音樂事務處每年暑假的大型活動之一,讓青年樂手及合唱團團員在輕鬆的大自然環境中,接受高水平的音樂訓練,同時可參與營內的康樂及體育設施,舒展身心,並在接受訓練後,參與音樂會演出展現所學成果。

  音樂會門票於各城市電腦售票處發售,票價分八十元、六十元及四十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「國際綜藝合家歡」優惠購票計劃,詳情可瀏覽www.hkiac.gov.hk。訂座熱線:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二七九六 七五二三或二五八二 五三一一,網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○一○年七月九日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群