康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 13:55 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2010
July
糊塗戲班獻上愛情喜劇《安娜與陳七》(只有中文)
***********************

  糊塗戲班於八月將獻上新作愛情喜劇《安娜與陳七》,這是劇團繼兩年前《靚太作死》再送上的另一笑彈。

  糊塗戲班於二○○六年至○八年,在香港及澳門四度公演諾貝爾獎意大利劇作家Dario Fo最著名的即興喜劇The Open Couple《靚太作死》,共演出二十八場,場場爆滿。魏綺珊及陳文剛依照劇中人物寫成同名小說《靚太作死》,訴說怨婦老婆「安娜」及爛滾老公「陳七」,未成怨偶前的甜蜜時光及前塵往事,妙趣感人!

  是次演出亦是根據此小說改編而成,除了有靚太原配(魏綺珊的「安娜」及陳文剛的「陳七」)外,黃建東及彭珮嵐將分飾劇中近四十個角色,在劇場內急速變身,延續《靚太作死》的瘋狂喜劇效果!

  劇情講述寫字樓職員陳七及舞蹈員安娜的故事,兩人風馬牛不相及,在對的時間相遇,在對的時間戀愛,一切像在命中注定般開始。雖然大懵的陳七總是忘掉重要日子,安娜亦一直抱怨陳七不懂女兒家心事,但相戀總是甜蜜浪漫,二人在對的時間結為夫婦,過着溫馨愉快的生活。可是,日子流逝,二人由戀人慢慢變成同床異夢的枕邊人……這時候,新一段疑似注定的愛情,悄悄出現在陳七的生命……到底是否所有愛情,到最後都是命中注定般失敗?

  糊塗戲班《安娜與陳七》由康樂及文化事務署主辦,於八月二十日至二十二日(星期五至日)晚上八時;八月二十一日及二十二日(星期六及日)下午三時,在香港藝術中心壽臣劇院公演。門票分二百二十元及一百七十元,現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二五;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp

二○一○年七月九日(星期五)

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群