跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 21:26 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
July
非常林奕華劇團為世博公演《城市三部曲》完結篇 解讀都市幸福
******************************

  亞洲頂尖劇場藝術家林奕華將於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)期間呈獻由他創作的《城市三部曲》完結篇《命運建築師之遠大前程》(二○一○)。

  《命運建築師之遠大前程》將由七月二十二日至二十五日於上海東方藝術中心東方歌劇廳演出,為上海世博會作首演。

  《命運建築師之遠大前程》亦為香港特區參與中國2010年上海世博會的亮點節目,繼《華麗上班族之生活與生存》(二○○八)與《男人與女人之戰爭與和平》(二○○九)獲得空前成功後的另一傑作。

  林奕華表示:「《城市三部曲》系列旨在剖析城市人於過去、現在與未來的轉變。從城市人的角度出發,探究『前程』、『幸福』和『未來』。」

  第一部《華麗上班族之生活與生存》,以描述現代社會的拼搏精神為中心;第二部《男人與女人之戰爭與和平》,追溯兩性鬥爭的文化根源;第三部《命運建築師之遠大前程》,講述對未來的無限遐想。

  林奕華說:「我們把『城市』 作為背景,以『城市人』作為題材和演出對象,以戲劇提煉名著的當代精神。」

  林奕華說,《命運建築師之遠大前程》創作靈感源自大文豪狄更斯的同名小說,以普通話演出,藉着三個不同階層的年輕人的三角關係,延續城市人對生活命題的思索。寶貝(李心潔飾)和小鬼(王耀慶飾)是一對工作上的好搭檔,但故事安排寶貝遇上了年輕建築師摩西(楊佑寧飾)……

  話劇中,每一個人都因為追尋「快樂」而要面對着生命中種種不同的挑戰。

  《命運建築師之遠大前程》由林奕華執導,張艾嘉編劇以及李心潔、王耀慶及楊佑寧擔任主要演員,以強大的製作陣容演出。

  林奕華曾在六月十八日於上海復旦大學主持公開演講,作為世博文化活動之一,他向上海市二百五十位大學生和戲劇愛好者分享「城市」對其創作的影響。

  在演講中,林奕華表示,任何偉大的文學作品都有前瞻性,舞台劇《包法利夫人們》(二○○六)及《遠大前程》(二○一○)的原著故事從出版至今已一百五十年,但兩部小說對於現代人的生存狀況和生存慾望,猶如鏡子,反映出「城市」在建構現代人的價值,以至塑造他們的靈魂扮演了有多重要的角色。

  有關是次表演節目的詳情和票務安排,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網址為www.hkexpo2010.gov.hk

《命運建築師之遠大前程》
日期:二○一○年七月二十二日至二十五日
時間:晚上七時十五分
地點:上海東方藝術中心東方歌劇廳
節目全長約三小時
票價:人民幣500、380、280、180、100
網上訂票:www.ticket2010.com
票務查詢(上海):(+86 21)6854 1234
查詢熱線(香港):(+852)2893 8732
非常林奕華網址:www.eldt.org.hk

二○一○年七月八日(星期四)

_1

由林奕華執導的《遠大前程》是一個關於追求「快樂」的故事。藉着三個不同階層的年輕人的三角關係,延續城市人對生活命題的思索。

02

非常林奕華劇團的《城市三部曲》終結篇《命運建築師之遠大前程》盛容鼎盛,主要演員包括(左起)楊佑寧、李心潔及王耀慶,他們為首次於上海世博會演出傾力排練。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群