康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 23:35 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
第五屆藝遊鄰里計劃現正徵求展覽方案
*****************

  康樂及文化事務署(康文署)轄下藝術推廣辦事處現正推出第五屆「藝遊鄰里計劃」,並邀請各界人士以個人或團體名義申請參加,提交他們的展覽方案。

  「藝遊鄰里計劃」目的是讓市民有機會欣賞既創新,又富趣味的各類型視覺藝術;並透過在不同地區舉行展覽和教育活動,培養觀眾對視覺藝術的興趣。

  這項藝術計劃自二○○一年起展開,轉眼已踏入第五屆。該計劃過去曾為三十七個入選單位合作策劃共八十五場巡迴展覽,參觀展覽人次超過一百三十萬。除了在康文署轄下的展覽場地舉行展覽外,藝術推廣辦事處亦積極與其他機構結成合作夥伴,例如:港鐵公司、香港藝術中心、領匯管理有限公司、新鴻基地產代理有限公司、信和集團,以及醫院、商鋪及書店等,藉茼b不同地點舉辦展覽,將優秀藝術帶進社群,引起大眾對不同藝術媒介及獨特意念的興趣,提升創意,豐富生活。

  有興趣參加第五屆「藝遊鄰里計劃」的人士請把參加表格、展覽計劃提案及教育推動活動提案、作品的圖片或錄象,連同其他所需的相關資料,於七月二十六日前交往香港中區堅尼地道7A香港視覺藝術中心藝術推廣辦事處。

  評審團將以參加者提交的展覽及教育活動計劃的創意及可行性、參加者的藝術水平及其以往參與展覽的經驗和組織力,以及配合展覽所舉辦的教育活動能否有助與市民溝通等作為評選準則,以挑選方案。

  申請表格現於視覺藝術中心、香港藝術館、香港文化博物館、康文署轄下各大會堂、文娛中心及香港中央圖書館、香港藝術中心、賽馬會創意藝術中心,以及青年廣場備索,亦可於藝術推廣辦事處網頁﹕www.lcsd.gov.hk/apo ,或藝術鄰里計劃:www.artistneighbourhood.info 下載。

  有關是次比賽的細則請參閱比賽章程,可瀏覽藝術推廣辦事處網頁,或致電三一○一 二七一二或三一○一 二七一三向藝術推廣辦事處社區藝術組查詢。

二○一○年七月二日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年7月2日