康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 07:13 24°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
太空館把星際大碰撞的震撼場面帶到觀眾眼前
********************

  香港太空館由明日(七月一日)起至十二月三十一日推出最新的天象節目《星際大碰撞》,透過壯觀的畫面,讓觀眾經歷猶如置身其中的時空之旅,觀賞過去、現在和未來的宇宙碰撞事件,認識太陽系的形成,和改變地球生物甚至宇宙動態的演化過程。

  天象節目「星際大碰撞」是根據尖端科研數據,模擬出天體和星際物質間富戲劇性和爆發性的碰撞。觀眾將於節目中看到太陽向地球射出大量物質的激烈場面:太陽的帶電粒子流撞擊地球磁場時因原子碰撞而產生的奇特北極光和南極光;一個小行星約於五十億年前觸碰地球而令月球出現的撞擊;兩顆銀河邊緣的恆星的猛烈互撞,以及我們的銀河系預計於數十億年後與其最近的鄰居仙女座大星系發生的大碰撞。

  《星際大碰撞》節目長四十分鐘,首部分的十四分鐘為當季星空介紹。節目於太空館何鴻燊天象廳上映,每日放映兩場,分別為下午二時四十分及下午六時十分,星期日及公眾假期加開上午十一時十分一場。逢星期二休館(公眾假期除外)。

  票價分港幣二十四元(前座)及三十二元(後座),全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士半價優惠。門票現於太空館票房及城市電腦售票網發售。

  太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,有關詳情可瀏覽太空館網頁hk.space.museum,或致電二七二一 ○二二六查詢。

二○一○年六月三十日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年6月30日