跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.21 12:06 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2010
June
畫壇巨匠吳冠中遺贈 周四起於藝術館展出
****************************

  深受敬重的中國畫壇大師吳冠中溘然長逝,康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(六月二十九日)表示,香港特別行政區政府已委託特別行政區駐北京辦事處主任向吳冠中家人轉交其慰問信,並致以深切慰問。

  吳冠中一生貢獻藝術,更無私地將其畫作捐予海內外博物館。香港藝術館更四度獲吳冠中厚贈,當中包括剛於上星期四(六月二十四日)收到的最新一批捐贈,為五幅水墨作品,其中四幅為吳先生今年的新作 ─ 《休閒》、《幻影》、《夢醒》及《巢》;另一幅為二○○一年創作的《朱顏未改》。

  該批作品將於本星期四(七月一日)起,於藝術館現正舉行的「獨立風骨 ─ 吳冠中捐贈展」中展出,作為對吳冠中的致敬。連同最新的五幅水墨作品,是次展覽展出吳冠中歷年贈予藝術館共五十二幅珍貴畫作,展期至八月二十九日。

  同時,藝術館亦於展覽廳放置悼念冊,以便觀眾對畫壇一代大師寄以思念和敬意。

  此外,藝術館將於本星期六(七月三日)下午二時三十分於演講廳舉行悼念講座《獨立風骨‧遺愛香江》,由藝術館館長(虛白齋)司徒元傑以粵語主講,介紹吳冠中與香港情緣及其一生對藝術的貢獻。是次講座免費入場,座位有限,先到先得。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。開放時間為星期日至三及五上午十時至下午六時,星期六上午十時至晚上八時,逢星期四休館(公眾假期除外)。入場費十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士半價優惠,逢星期三免費入場。

  有關展覽資料,歡迎瀏覽藝術館網頁:http://hk.art.museum ,或致電二七二一 ○一一六查詢。

二○一○年六月二十九日(星期二)

02

吳冠中捐贈的最新作品之一《幻影》,二○一○。 

03 


吳冠中捐贈的最新作品之一《夢醒》,二○一○。

04


吳冠中捐贈的最新作品之一《巢》,二○一○。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群