康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 14:54 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
康文署繼續跟進中區塌樹事件
*************

  康樂及文化事務署(康文署)人員今日(六月二十八日)繼續跟進中區炮台里一棵細葉榕倒塌的事件,並進行詳細調查。發展局樹木管理辦事處人員亦有到場提供協助。

  本署人員最近一次在三月三十一日檢查該樹,當時該樹的生長情況並無異樣,其樹冠、枝幹、主幹及樹根表面都沒有異常或腐爛的跡象。該樹倒塌後,本署從露出的泥土及樹根的底部發現部分根部的生長呈不健康狀況。綜合現場所見情況,由於該樹受到近日連場天雨影響,所處的斜坡部分泥土被沖走,加上樹冠大量吸水,增加重量而令該樹倒下。

  該樹種植在花H內,生長環境受到一定的限制。本署人員一直有留意該樹的生長情況,並進行適當的護理,包括修剪及疏枝等,以減輕樹冠的重量。

  至於炮台里花H內其餘由本署護理的樹木,經本署樹隊人員今日再次檢查後,證實生長情況並無異樣。本署會繼續密切監察有關樹木,如有需要會作出適當的跟進。經發展局樹木管理辦事處的統籌,建築署及路政署亦已在今日檢查位於炮台里的其他樹木,未有需要採取即時跟進措施,部門會繼續留意該處樹木的狀況。

  署方會繼續審慎護理轄下樹木,並正加強各區樹木的檢查工作,有需要時會即時採取適當的跟進行動,努力完善樹木護理工作,以保障公眾安全。

二○一○年六月二十八日(星期一)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2010年6月28日